Светлый путь
  • Рус Тат
  • Свет нашей души

    В Князевском сельском доме культуры состоялся второй фестиваль художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Свет нашей души». Подобное мероприятие проводится второй год подряд. И нынче фестиваль собрал полный зал. В первый год было буквально несколько участников, то сейчас за них пришли поболеть родные и друзья. Здесь представлено и декоративно-прикладное...

    Открыла фестиваль чтением мунаджатов почётная жительница деревни Чершелы, ветеран сцены Халима Насеева. Председатель организации инвалидов Князевского сельского поселения Николай Самойлов от всей души пожелал всем мира и тепла. «Пусть наша каждодневная забота помогает мужественным людям хотя бы на время забыть о трудностях, пусть их сердца наполняются теплотой и уверенностью в завтрашнем дне», - сказал он. Проникновенно вела фестиваль художественный руководитель дома культуры Татьяна Сторожук.
    Зрители аплодировали, не жалели ладоней ни для хора клуба ветеранов «Надежда», ни для фольклорного кряшенского ансамбля «Айбагыр», ни для отдельных солистов- вокалистов таких, как София Морозова, Александр Попов, Тамара Багаева, Валентина Сагидуллина, Анна Чуйкина, Татьяна Шитова, Танзиля и Наиль Шаймиевы, Жамиля Харматуллина, ни для мастеров художественного слова Василия Новокрещенова, Михаила Федотова, а также для Галимы Абдуллиной, которая, несмотря на свой возраст, с задором исполнила татарский танец.
    Талант людей с ограниченными возможностями здоровья был представлен в тот день не только на сцене: в фойе дома культуры работала выставка декоративно-прикладного творчества. Чего только на ней не было! И вязаные шали, носки, кофты, шарфы, цветы, вышитые крестиком прекрасные картины, от которых нельзя было просто оторвать глаз. На одной была изображена мечеть, на другой - букет весенних цветов. И ещё выявили прекрасную рукодельницу Флориду Хурматуллину , которая вяжет изумительные цветы, шарфы, кофты, шали. Список мастеров в сельском поселении пополняется, а мы, работники дома культуры, только рады этому.
    В заключение от имени генерального директора ООО «Феникс» Азата Авзалова и директора «Коммунальные сети - Татарстан» Рифа Миннекаева глава Князевского сельского поселения Тамара Белова и председатель организации инвалидов - Николай Самойлов вручили всем участникам фестиваля ценные подарки - комплекты постельного белья. После окончания фестиваля всех пригласили в соседний зал, где исполнительный комитет Князевского сельского поселения накрыл щедрые столы, а творческие коллективы дома культуры подготовили небольшой концерт.
    Искренние слова благодарности выражаем предпринимателям, предприятиям, организациям и главе поселения Тамаре Беловой, которые всегда проявляют заботу и внимание к людям с ограниченными физическими возможностями и помогают им преодолевать недуг.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: