Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Спортплощадки проверила комиссия из Казани

В последние годы, в целях улучшения здоровья и занятости молодежи, в районе при республиканской поддержке было построено множество спортивных объектов. Любимыми местами отдыха сельской молодежи зимой стали хоккейные корты, летом - футбольные поля с искусственным покрытием и спортивные площадки на открытом воздухе. Однако, одно дело - построить, а другое -...

Комиссия под руководством депутата Государственного Совета РТ Анастасии Исаевой и заместителя министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаза Мингулова проверила состояние спортивной площадки, расположенной в поселке совхоза «Татарстан».

На момент приезда комиссии, в одиннадцать часов дня, здесь шумно и весело играли школьники. Вернее, здесь проходил урок физкультуры учеников седьмого класса Князевской школы. Их учительница Людмила Белова, молодой специалист, работающий первый год, решила воспользоваться теплой, ясной погодой, и провести занятие на открытом воздухе.

- Только что ученики сдали нормы ГТО, все справились успешно. Сейчас одни играют в волейбол, другие подтягиваются на турнике, кто-то делает другие упражнения. Уроки мы довольно часто проводим на этой спортивной площадке, - рассказала членам комиссии Людмила Викторовна.

Анастасия Исаева и Алмаз Мингулов задали вопросы главе сельского поселения Тамаре Беловой и начальнику отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнуру Гараеву относительно графика работы спортивной площадки, ответственного за его состояние, спортивных объектов, в которых нуждается поселок.

- Данная спортивная площадка была построена в прошлом году. Тогда же было возведено еще несколько подобных площадок. Хорошо бы иметь еще несколько площадок для мини-футбола, - ответил Ильнур Гараев.

На встрече присутствовал и руководитель подрядной организации, построившей эту спортивную площадку. Он тоже задал Алмазу Мингулову интересующие его вопросы, которые в основном касались цен на строительные материалы и проблем финансирования.

В заключение члены комиссии посоветовали организовывать интересные спортивные мероприятия и составить точный график их проведения в целях привлечения на спортивные площадки не только детей и молодежи, но и жителей села разных возрастов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: благоустройство