Светлый путь
  • Рус Тат
  • Скоро жители поселка Круглое Поле будут отдыхать в парке со всеми удобствами

    В поселке Круглое Поле, расположенном в десяти километрах от города, сегодня проживает более 3500 человек. К тому же, количество населения год от года растет, больше становится и частных хозяйств, вскоре появится еще три новых зоны. Безусловно, такому крупному населенному пункту необходимо место и для культурного отдыха. С учетом этого недавно...

    Парк строится в рамках республиканской программы по реконструкции зеленых зон отдыха. Строительство парка в Круглом Поле началось еще три года назад. Под него отвели двухгектарный участок при въезде в поселок, отгородили его забором, постепенно приводили в порядок, посадили деревья.

    Мы за это время несколько раз побывали на месте строительства парка и освещали в газете ход работ. На этот раз на строящийся объект выехали в составе рабочей комиссии под руководством главы района Василя Хазеева.

    В наш приезд на территории будущего парка полным ходом шли строительные работы. Около 25-30 рабочих подрядной организации укладывали брусчатку на тротуары. Как отметил руководитель организации Олег Федоров, к благоустройству они приступили в конце июня. Первым делом выровняли территорию, завезли грунт в объеме четырех тысяч кубометров, проложили щебеночное основание, затем приступили к прокладке тротуаров. Ко дню нашего приезда уже было уложено 3200 квадратных метров брусчатки. Работы еще предстоит сделать немало. Нужно доделать тротуары, внести еще грунт.

    Планируется посадить более 80 штук саженцев деревьев. Также предусматривается установить более 80 скамеек, столько же урн. Необходимо провести освещение на территории парка. В парке также будут созданы удобные условия для отдыха и для людей с ограниченными физическими возможностями.

    В парке планируется установить и детскую игровую площадку. Подрядная организация для этих работ уже определена. Вскоре здесь тоже начнется работа. Учитывая, что Круглое Поле поселок железнодорожников, в парке под открытом небом поставят и железнодорожный музей.

    «Самое главное, чтобы парк стал излюбленным местом отдыха поселковцев, всегда был полон отдыхающими, чтобы объект служил на пользу людям»,- такое мнение было высказано в ходе работы комиссии.

    Безусловно, нельзя сказать, что парк с первого дня открытия соберет много людей, но, для того, чтобы он стал местом культурного отдыха всей семьи, нужно продумать все до мелочей, подчеркнула комиссия.

    Для удобства работающих на железнодорожной станции будет проложен тротуар от промышленной до жилой зоны через полицейский пункт, мечеть. Здесь также планируется проложить брусчатку. Этот тротуар пройдет через парк. Еще одна новость: на территории возле парка планируется построить торговый центр с кафе.

    В будущем в этом парке ожидается проводить такие массовые и масштабные праздники, как Сабантуй, Новый год, День железнодорожника, День молодежи, словом, многие культурные мероприятия.

    Строительные работы в парке планируется завершить ко Дню республики, а торжественное открытие объекта - в канун праздника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: