Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сходы завершены. Для решения поднятых вопросов понадобится время

    На днях в районе прошли завершающие сходы граждан. В понедельник сход состоялся в Биюрганском, Калмиинском, во вторник - в Комсомольском сельских поселениях. Здесь также поднимались такие вопросы, как благоустройство дорог, строительство социальных объектов - ФАПов, домов культуры, земельные проблемы.

    Встреча с жителями Биюрганского сельского поселения прошла в новом многофункциональном центре. После отчетного выступления главы поселения Зарифяна Камилянова сельчане обратились с волнующими их вопросами к главе района Василю Хазиеву. Житель деревни Кулушево Фирдавес Гараев отметил, что в деревне нет дорог, клуба, необходимость благоустройства ФАПа. Задавали вопросы и по паевым землям.
    - Вопрос с паевыми землями постараемся решить. Наверняка до осени найдется хозяйства, желающие обрабатывать эти площади. Во всяком случае, над решением проблемы работаем. Но быстро справиться с этой работой не удастся, - подчеркнул глава. Василь Гарипович также заметил, что в этом году предусматривается благоустроить дороги в Кулушево.
    В Калмии прозвучало много вопросов, связанных со строительством дорог, моста, нового ФАПа, с электрическими проводами.
    - Электропровода часто обрываются, зависают до земли. Сколько электроприборов, оборудования уже сгорело, вышло из строя из-за обрывов, изменения напряжения тока. По улицам опасно ходить, - говорили сельчане. И словно в доказательство - в доме культуры погас свет: в этот день вечером в окрестных селах бушевал сильный буран. Все пришли к мнению, что это результат бурана. Но глава поселения Нияз Гильфанов отметил, что, несмотря на погодные условия, вопрос остается очень серьезным, вдобавок, в селе нет электрика. Немало нареканий вызвал в данном поселении и оплата за газ.
    Много говорили на эту тему и на сходе граждан в поселке Круглое Поле, состоявшемся в прошлую пятницу. Сельчане получили важную информацию по установке газовых котлов в многоквартирных домах.
    - Программа Фонда газификации республики по индивидуальной газификации действует последний год. Хотите или нет устанавливать в своих квартирах такие котлы - решать вам. Для этого вам дается две недели. Думайте, чтобы потом локти не кусали, - предупредил Василь Хазеев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: сходы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: