Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Сеют яровые, кормовые культуры, сахарную свеклу

По данным сельхозуправления, на 6 мая по району подкормка озимых культур и многолетних трав проведена на 18 тыс га из 25тыс. На 77тыс га из 82 тыс почти завершены закрытие влаги и боронование. В настоящее время хозяйства ведут сев яровых и кормовых культур. Из запланированных 36 тыс га посевов яровых...

По данным сельхозуправления, на 6 мая по району подкормка озимых культур и многолетних трав проведена на 18 тыс га из 25тыс. На 77тыс га из 82 тыс почти завершены закрытие влаги и боронование. В настоящее время хозяйства ведут сев яровых и кормовых культур. Из запланированных 36 тыс га посевов яровых ячмень посеяна на 8тыс 200 га, горох, вика, яровая пшеница - на 2 тыс 500 га. Кормовые культуры засеяны на 2тыс гектаров из 10 тыс. В КФХ «Ашрафуллин» на 20 гектарах посадили ранний картофель. В агрофирме «Кама» семена сахарной свеклы заделаны в почву на 550 га из запланированных 2 тыс 572 га.

По району на севе задействовано 53 посевных агрегата. Лидирует земледельцы хозяйств «Челны-Овощи» (засеяно 42 процента всех посевных площадей), «Алмаз» (48 процентов), «Камский Бекон» (32 процента). Не отстают от них и ПК «Биклянь», СХП «Ярыш», ООО «Продкопорация».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев