Светлый путь
  • Рус Тат
  • Село пусть процветает, а для молодежи будет работа, говорят кандидаты в депутаты

    На предварительном внутрипартийном голосовании, состоявшемся в Новотроицком сельском поселении, кандидаты в депутаты в представительный орган поселения подняли вопросы, связанные с жизнью своего поселения.

    Село Новотроицкое находится рядом с крупным городом, ширится и растет год от года. «Необходимо продолжить работу по благоустройству, озеленению села, создать места для отдыха», - предлагает один из самых молодых кандидатов Денис Жаров 1986 года рождения. Хоть и молод, Денис уже успел показать себя на деле. Избран один раз депутатом местного Совета. Глава сельского поселения Рима Волкова положительно оценила депутатскую деятельность Дениса Жарова. За период работы в этом созыве он собственными силами построил детскую площадку. Денис призвал привести в порядок и сельские погосты. В случае избрания его депутатом Денис, в свою очередь, заверяет выборщиков поднимать вопросы, которые беспокоят односельчан. В своем выступлении фельдшер Князевского ветеринарного участка Роза Гусенкова подчеркнула, что ей хотелось бы, чтобы родное село процветало, больше стало поголовья скота. Это и понятно, как говорят в народе, село живо скотиною. Есть что сказать односельчанам и фельдшерам Минзифе Хамидуллиной, Ольге Лисафьевой, долгие годы оказывающим медицинское обслуживание жителям Куперли и Новотроицкое, дежурному фельдшеру КБК Разине Ахкямовой. Здоровье человека - главное богатство и его надо беречь, говорят они. Ольга Лисафьева, которая стоит на страже здоровья людей 46 лет, отметила необходимость установки дорожных знаков. Это нужно для защиты детей, пешеходов, так как автомобильное движение сегодня огромное, отмечает она. Рида Мараджабова, директор УК «Надежда», объединяющей 9 жилищно-коммунальных хозяйств, поднимает проблему ремонта, благоустройства многоквартирных домов. Словом, у каждого из кандидатов есть деловые предложения, каждый в меру своих возможностей готов улучшить жизнь односельчан. Среди них есть и впервые выдвигающие свои кандидатуры в депутаты, и такие, как Рима Волкова, работающая в области самоуправления не один год, крупные руководители, как директор ООО «Челны -Бройлер» Дильшат Ситдиков, директор департамента ОАО «КамАЗ» Давид Тедеев. Все они сегодня выразили готовность защищать интересы жителей поселения.

    После презентации кандидатов в депутаты провели тайное голосование. Подобное предварительное голосование пройдет во всех сельских поселениях. Праймериз стартовал 12 мая в Бурдинском и Нижнесуыксинском сельских поселениях. 13 мая он состоялся на площадках села Новотроицкое, поселка Комсомолец, Биюргана, Калмии. 14 мая предварительное голосование прошло в поселке Новый и Кузкеевском сельском поселении.

    Таким образом, партия «Единая Россия» перед выборами в сентябре в представительные органы муниципальных образований проводит предварительное внутрипартийное голосование. Суть предварительного голосования в том, что в каждом муниципальном образовании пройдут встречи кандидатов в депутаты с выборщиками - гражданами, обладающими правом голосования по кандидатам. «На площадке праймериз» выборщики проголосуют за понравившихся им кандидатов, способных, по их мнению, достойно реализовывать полномочия депутата. По итогам голосования, исходя из полученных голосов, определяется рейтинг кандидатов. Этот рейтинговый список станет основой для выдвижения кандидатов в поселении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: