Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сделали максимально прозрачной

    За прошедший, 2011-й, год в органы социальной защиты в районе обратилось 26 тысяч человек, а это значит, что за помощью и поддержкой в управление соцзащиты и подведомственные учреждения обратился 71 процент от общего количества населения. Об этом на расширенном совещании социальных работников, посвященном итогам деятельности Управления в 2011 году, сообщила...

    За прошедший, 2011-й, год в органы социальной защиты в районе обратилось 26 тысяч человек, а это значит, что за помощью и поддержкой в управление соцзащиты и подведомственные учреждения обратился 71 процент от общего количества населения. Об этом на расширенном совещании социальных работников, посвященном итогам деятельности Управления в 2011 году, сообщила начальник районного Управления соцзащиты Г. Шафикова. Специалистами Центра материальной помощи предоставлено денежных выплат, пособий и компенсаций на сумму более 92 млн рублей. Из них 32,5 млн рублей направлены на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан, более 7 млн - на субсидии по малообеспеченности, более 4 млн - на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 16 лет, 8 млн - на пособия по уходу за детьми до 1,5 лет, 34 млн - на оплату ежемесячной денежной выплаты на проезд, 4,5 млн - на компенсацию части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, более 1 млн - на единовременное пособие по рождению ребенка, 230 тысяч рублей - на пособие на погребение.

    В республике и районе реализуются программы адресной социальной защиты населения. Из заложенных в программы средств 71 жителю района оказана материальная помощь на сумму более 400 тысяч рублей, выдано 68 путевок на санаторно-курортное лечение, на проведение различных мероприятий израсходовано 700 тысяч рублей. Глава района В. Хазеев, приниявший участие на заседании, положительно оценил работу Управления социальной защиты района. «Год назад нами была поставлена задача - сделать эту службу прозрачной. Вызывал недовольство порядок предоставления материальной помощи. Недостатки устранены», - сказал он.

    Также на совещании принимала участие депутат Госдумы РФ А. Когогина, которая ознакомила присутствующих с законодательной деятельностью Государственной Думы и ответила на заданные вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: