Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сам сообщил мошенникам реквизиты пластиковой карты и лишился денег

    Случаи социальных мошенничеств до сих пор продолжают иметь место. Преступники изобретают все новые и новые способы завладения денежными средствами, имуществом доверчивых граждан. 29 января в дежурную часть районного отдела внутренних делу поступило сообщение от жительницы Тукаевского района о том, что позвонил внук и сказал, что неизвестные лица посадили его в...

    Случаи социальных мошенничеств до сих пор продолжают иметь место. Преступники изобретают все новые и новые способы завладения денежными средствами, имуществом доверчивых граждан.

    29 января в дежурную часть районного отдела внутренних делу поступило сообщение от жительницы Тукаевского района о том, что позвонил внук и сказал, что неизвестные лица посадили его в машину и требуют денег. Бдительная бабушка денег не перечислила, проинформировала полицию.

    В тот же день житель района сообщил о том, что у него с кредитной карты "ТИНЬКОФФ" путем мошенничества сняли деньги в сумме 5075 рублей. Мошенники воспользовались реквизитами карты, которые потерпевший направил СМС-сообщением, сообщили из районного отдела внутренних де.л.

    Сотрудники полиции говорят, что нелишнепостоянно напоминать о правилах поведения при столкновении с социальными мошенниками.

    Если мошенник утверждает, что он ваш родственник, задайте ему вопрос, на который случайный человек не сможет ответить. Если вам представился сотрудник полиции, то обязательно перезвоните в дежурную часть и уточните, есть ли такой сотрудник в их отделе полиции.

    Обезопасить себя от мошенников, действующих с помощью СМС, просто - ни в коем случае нельзя ни отвечать на сообщения, ни перезванивать, ни отправлять СМС на указанный номер. А также ни в коем случае нельзя разглашать посторонним лицам номера и реквизиты своих пластиковых карт, пин-коды и другие данные.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: