Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сабантуй-2015 в Князево (фото)

    7 июня в Князевском сельском поселении провели национальный народный праздник «Сабантуй 2015». Праздник открылся чествованием передовиков сельского хозяйства. Со словами поздравления в адрес передовиков выступили глава Князевского сельского поселения Тамара Белова , директор ООО СХП «Алмаз» Зуфар Мифтахов , председатель совета ветеранов Князевского СП Александр Волков. Один за другим под...

    7 июня в Князевском сельском поселении провели национальный народный праздник «Сабантуй 2015».

    Праздник открылся чествованием передовиков сельского хозяйства.

    Со словами поздравления в адрес передовиков выступили глава Князевского сельского поселения Тамара Белова , директор ООО СХП «Алмаз» Зуфар Мифтахов , председатель совета ветеранов Князевского СП Александр Волков.

    Один за другим под фанфары и бурные аплодисменты выходили в центр майдана труженики полей и ферм. Это в первую очередь их праздник, тех, кто с утра до вечера во время посевной и уборочной кампании, не смыкая глаз, ведет «битву за урожай». Это они своим ратным трудом добиваются хороших показателей в животноводстве. Почетный круг на майдане под одобрительные и радостные взгляды земляков - эту минуту они заслужили!

    Торжественные речи смолкают, и полноправными хозяева сцены становятся артисты - творческие коллективы Князевского СДК, которые дарят свои прекрасные художественные номера зрителям.

    По всему майдану слышались бурные аплодисменты.

    Выступление творческих коллективов, яркие костюмы, погрузили зрителей в атмосферу сказки и придали празднику праздничное настроение.

    А на майдане тем временем становится жарко: начинаются игры, спортивные состязания. Все болеют за своих родственников, друзей, односельчан. Этим и интересен Сабантуй, где у зрителей только искренние эмоции. Да и в соревнованиях участвуют не за деньги и призы, а за уважение и аплодисменты. Поучаствовать в танцевальных и вокальных конкурсах, а также выбрать спортивную забаву на свой вкус могли все желающие. Вот детишки побежали в мешках наперегонки, чуть позже - взрослые, накинув на плечи коромысло с ведрами полными водой. Всюду шумно, весело и интересно. Все составляющие национального праздника несли в себе отпечаток старинных татарских обрядов, символов и традиций, связанных с окончанием посевной кампании. Азарту состязаний в тот день неведомы были неловкость и стеснение, возрастные и должностные барьеры. По обе стороны майдана в тот день кипели бурные спортивные страсти, слышался громкий смех, веселье и песни.

    Праздник труда и надежды, Сабантуй вобрал в себя лучшее из прошлого и настоящего. Сохранив свои традиции и ритуалы, праздник еще более обогатился новыми, современными видами спорта, стал интереснее и красочнее. Национальная татарская борьба - главное состязание Сабантуя.

    Никто не ушел с праздника, не узнав, кто же стал главным победителем, главным батыром Сабантуя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: