Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

С малых лет воспитывают детей в духе патриотизма

Князевский дом культуры является духовным центром нашего села. Здесь свою работу ведут самые разные творческие коллективы, проводятся полезные мероприятия для детей и взрослых. Помимо этого, отдельного внимания достоин тот факт, что у нашего села есть очень богатая библиотека. Для молодежи мы часто организуем дискотеки, также собираемся здесь для просмотра разных...

Население Князевского сельского поселения составляет 4360 человек, 1500 из которых - молодежь. Среди жителей есть один ветеран Великой отечественной войны, 65 тружеников тыла, одна вдова погибшего солдата, 54 ветерана боевых действий в Афганистане и Чечне. В настоящее время 15 парней из нашего сельского поселения несут службу в армии. Какой бы ни был праздник, мы всегда приглашаем в Князево жителей нашего района, участвовавших в военных действиях, проводим с ними беседы.

Работники Князевского дома культуры организовали патриотический клуб «Родина», который с удовольствием посещают дети и подростки. Девиз клуба: «Мы - юная смена, не уроним боевой славы своих отцов и дедов!». Члены патриотического клуба постоянно помогают ветеранам военных действий, их семьям и инвалидам. А клуб ветеранов «Надежда» с удовольствием посещают люди преклонного возраста. Здесь они делятся воспоминаниями и организуют встречи с молодежью.

Нужно отметить, что ни один праздник в Князево не остается без внимания. Мы торжественно отметили Дни пограничника, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, морской пехоты, сухопутных войск и т.д. Десантники, собравшиеся на встречу в Князевском доме культуры, вспомнили время службы в армии, отметили важность воспитания в молодежи патриотизма и гордости за свою страну.

Фанис Хазиев, председатель совета ветеранов Князевского сельского поселения, и десантники, приехавшие из разных поселений нашего района и города Менделеевска, возложили живые цветы к памятнику воинам, погибшим в боевых действиях, и почтили память погибших боевых товарищей минутой молчания. Затем они посетили музей боевой славы «Патриот», где с интересом смотрели его экспонаты.

На встречу вместе со своей семьей пришел и Данияр Бурумбаев, прошедший службу в войсках ВДВ. Данияр Жумасович в 1990 году служил в Литве, а в июне 1991 года его направили в Азербайджан, в 345-й полк 104-ой разведывательно-десантной дивизии.

- В 1992 году, когда началась Грузинско-Абхазская война, наш 345-й полк был переброшен в город Гудаута Абхазии. Невозможно рассказать и описать увиденное там. Благо, рядом были настоящие, верные друзья, с которыми мы и сейчас поддерживаем связь. В 1992 году я демобилизовался и вернулся домой. На одном вечере познакомился со своей будущей супругой Индирой, а в 2008 году состоялась наша свадьба. У нас двое детей, старшей дочери Самире 5 лет, сыну Айдару всего 3 года. Несмотря на их юный возраст, мы воспитываем их в духе патриотизма. Нам очень хочется, чтобы наши дети с малых лет росли, уважая свою Родину, родителей и родных, - говорит Данияр Бурумбаев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев