Светлый путь
  • Рус Тат
  • С интересом читаем о чем говорит Президент, и о стройках в районе, и письма, и рассказы, говорят в Бурдах

    «Было время, когда лишь на одну улицу приходилось разносить газеты и журналы в санях, но эти времена прошли. Однако несмотря ни на что, районную газету люди выписывают. Ведь обо всех новостях мы узнаем именно из районки. Объявления смотрим, кто празднует день рождения», - начали разговор пришедшие в Бурдинское почтовое отделение...

    «В целом, цифры в каждой кампании одинаковы, - говорит заведующая почтовым отделением Анастасия Тимофеева. - Постоянные подписчики выписывают газету всегда, невзирая на цены. Читать районную газету у них в крови, говорят, что без нее как будто чего- то не хватает. Вот только что два жителя из Евлево подписались на пятничный номер газеты. На «Якты юл» и «Светлый путь» из трех деревень подписались около 100 человек. Ветеранам и инвалидам в подписке помогла « Тукаевская Продкорпорация»,- говорит заведующая отделением.

    «Газету выписываем с первых дней. Пока получаем пенсию, буду выписывать районку, - говорит Мария Головина, которая пришла на почту, чтобы оплатить коммунальные услуги. - Мы, пенсионеры, о жизни района узнаем из газеты. К тому же в последнее время начали печатать интересные рассказы. Иногда с соседями обсуждаем героев, с нетерпением ждем следующего номера, чтобы узнать продолжение».

    «Ищем в газетах советы по садоводству, медицине и другие полезные вещи, собираем рецепты вкусных блюд», - включается в разговор Зинаида Буреева.

    А Тамара Кузьмина выписывает ежегодно около десяти газет и журналов. В каждом есть много полезной информации, говорит ветеран-учитель.

    «У нас много людей, которые долгие годы выписывают районку, подписываются на несколько газет. Одна из них - Энже Зарифуллина. Очень любит читать газеты. Можете и с ней побеседовать», - посоветовали нам на почте. Энже ханум одна из тех, кого можно назвать «газетным фанатом». «Каждый год выписываю газеты в среднем на 2 тыс рублей. Интернетом не пользуюсь. Мне лучше читать газету «вживую». Читаю каждую страницу, все темы, в каких соревнованиях участвовали дети, какие места заняли, о чем говорит Президент, какие стройки ведутся в районе, письма, рассказы, разгадываю сканворды …

    Если сравнить все сельские поселения, то в предстоящем полугодии районную газету будут читать больше в поселке совхоза «Татарстан». По информации полученной на 24 июня из межрайонного почтамта, из 3300 подписчиков более 400 из этого поселка. Жители Тлянче-Тамакского поселения в этом списке на втором месте. Здесь на «Якты юл» и «Светлый путь» подписались 228 семей. Немало подписчиков и в поселке Новый (190), в Староабдуловском (181), Бетькинском (179), Кузкеевском (172), Малошильнинском (165) сельских поселениях. А вот в Круглом Поле (28), Иштеряково (38), поселке Комсомолец (57) ,похоже, читать газеты не очень любят.

    Подписная кампания на второе полугодие 2015 года продлится до 3 июля. Значит, есть еще целая неделя. Вас ждут в почтовых отделениях. В этой подписной кампании есть одна особенность - можно отдельно подписаться на пятничный номер. А самые интересные информации выходят именно в этом 20-полосном номере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: