Светлый путь
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов остался доволен деятельностью предприятий района

    В течение недели Президент Татарстана Рустам Минниханов проводит рабочие поездки по 9 районам Татарстана, чтобы лично проконтролировать ход выполнения плана весенних полевых работ. Все вопросы, касающиеся жизни и развития Республики, находятся под личным контролем Президента Рустама Минниханова.

    Татарстан - регион-лидер по многим показателям, в том числе, и по сельскому хозяйству: сельское хозяйство Татарстана может своей продукцией прокормить всю республику.
    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приехал с деловым визитом в Тукаевский, Мензелинский и Сармановский районы. Визит он начал с нашего района - со знакомства с крестьянско-фермерским хозяйством «Миннехузин» у деревни Бакчасарай и его деятельностью. Здесь выращиваются лошади, племенной крупный рогатый скот, овцы, куры.
    Затем Президент и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, совместно с главой района Василем Хазеевым осмотрели поля КФХ «Миннехузин», ПК «Биклянь», ООО «Челны-Овощи», агрофирмы «Тимерхан», ООО «Тукаевская продкорпорация», отделения Мусабай-Завод, Старый Дрюш, Тлянче Тамак, Комсомолец агрофирмы «Кама», СХП «Алмаз», имени Сайдашева, ООО «Камский Бекон».
    Вторая часть делового визита продолжилась в предприятиях по производству мясных изделий «Феникс» и «Любослава. В «Фениксе» Президент ознакомился с работой убойного цеха, в «Любославе» побывал в цехе разделки мяса и изготовления мясной продукции.
    Позже лидер Республики обменялся мнением с руководителями сельхозпредприятий района и главами сельских поселений. В целом, Президент положительно оценил организацию работы в фермерском хозяйстве и в предприятиях по производству мясных изделий. Район расположен в пригородной зоне и потому имеет свои трудности, но для производителей тут есть определенные удобства, отметил Рустам Нургалиевич. Ибо район, сказал он, располагает широким рынком для реализации. Президент выразил благодарность труженикам сельского хозяйства, подчеркнул необходимость сохранения сел, заверил, что программы в сельскохозяйственной отрасли будут продолжены в республике и в дальнейшем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: