Светлый путь
  • Рус Тат
  • Российские семьи смогут тратить маткапитал на оплату частных детсадов и нянь

    Семьи с двумя и более детьми смогут направить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь, соответствующий законопроект подготовил Минтруд, сообщила в четверг пресс-служба ведомства. «Предлагаемая мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми», - приводит пресс-служба слова директора департамента...

    Семьи с двумя и более детьми смогут направить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь, соответствующий законопроект подготовил Минтруд, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
    «Предлагаемая мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми», - приводит пресс-служба слова директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светланы Петровой.
    «По нашим оценкам, если закон вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно. Такая мера будет обходиться федеральному бюджету примерно по 22 млрд. рублей в год», - добавила она.
    По данным Минобрнауки России, в настоящее время в стране насчитывается около 930 частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста. При этом доля индивидуальных предпринимателей составляет не более 20 процентов среди всех форм частной собственности.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/20/468093/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: