Светлый путь
  • Рус Тат
  • Россияне, имеющие детей, могут начать отдыхать от работы дольше своих бездетных коллег

    Соответствующие поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ подготовили к внесению депутаты-коммунисты в Госдуме Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Законопроект предполагает дополнение ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», по которой родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей - шесть...

    Соответствующие поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ подготовили к внесению депутаты-коммунисты в Госдуме Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Законопроект предполагает дополнение ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», по которой родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей - шесть дней, родители трех и более чад - девять дней. Таким образом депутаты рассчитывают поддержать престиж института семьи, пишут «Известия».

    По словам одного из соавторов законопроекта, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, предложенная норма станет дополнительным инструментом поддержки семей с детьми.

    Депутат уже готова к тому, что законопроект раскритикуют работодатели, ссылаясь на материальные издержки.

    Отметим, сейчас в ТК предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска для правоохранителей, полярников, трудящихся в опасных условиях или с ненормированным рабочим днем. Так, «работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» положено семь дополнительных дней отдыха, «работникам с ненормированным рабочим днем» - не менее трех дней, «работникам, работающим в районах Крайнего Севера» - 24 дня, приравненных к ним местностях - 16 дней.

    Дополнительные дни отпуска также положены «работникам, имеющим особый характер работы» - эти категории работников и количество дней отдыха определяются правительством, в основном льгота касается сотрудников правоохранительных органов.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/16/463059/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: