Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Родителям российских призывников предложили выделять субсидии на проезд до места службы их детей

Законопроект, которым предлагается выделять родителям призывников субсидии на проезд до мест службы их детей, внес в Госдуму депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом сообщается в базе данных нижней палаты парламента. В пояснительной записке к законопроекту автор указывает, что большинство граждан, подлежащих призыву на срочную службу, являются вчерашними школьниками,...

Законопроект, которым предлагается выделять родителям призывников субсидии на проезд до мест службы их детей, внес в Госдуму депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом сообщается в базе данных нижней палаты парламента.
В пояснительной записке к законопроекту автор указывает, что большинство граждан, подлежащих призыву на срочную службу, являются вчерашними школьниками, и с морально-психологической точки зрения им трудно привыкнуть к новой обстановке, пронизанной жесткой дисциплиной, с незнакомыми людьми, вдали от дома и родителей.
«Субсидия, речь о которой идет в проекте федерального закона, предоставляется родителям, чьи дети проходят срочную службу на расстоянии 300 км и более от места их жительства. Не каждый родитель может позволить себе купить билет до места службы сына», - пояснят Шерин.
По его словам, присутствие родителей в день принятия присяги или иного памятного дня является важной составляющей для морально-психологической устойчивости солдат.
«К тому же поощрение в виде бесплатных проездных билетов может стать хорошим аргументом для популяризации срочной службы именно среди родителей, которые смогут воочию увидеть условия прохождения службы своих детей», - указал парламентарий.
http://kazanfirst.ru/online/55077

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев