Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ребята из Малой Шильны ухаживают за школьным садом (фото)

    С начала июня, после окончания школьных трудовых дней, мы приступили к не менее важной работе, такой, как - школьная отработка. Уже с первого дня месяца на школьных участках Малой Шильны можно увидеть учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов. Благодаря помощи учащихся и, конечно же, учителей, наш сад приобретает...

    С начала июня, после окончания школьных трудовых дней, мы приступили к не менее важной работе, такой, как - школьная отработка. Уже с первого дня месяца на школьных участках Малой Шильны можно увидеть учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов.

    Благодаря помощи учащихся и, конечно же, учителей, наш сад приобретает совершенно другой - ухоженный вид. Взяв в руки инструменты, мы принимаемся за работу -кто пропалывает грядки моркови, свёклы, редьки, кто окучивает картофель, кто убирает ненужный мусор на территории школы, кто поливает, а кто сажает.

    Конечно, такой труд нелёгкий. Но радует, что наши старания приносят пользу. Приятно увидеть чистые грядки, ухоженный сад, чистые цветники. Но главное, что мы сами, без какого-либо принуждения, с энтузиазмом работаем и стараемся прислушиваться к советам учителей. За всё время отработки больше мне понравилось ухаживать за цветниками, рассаживать, пропалывать и поливать цветы.

    Поговорка гласит: что посеешь, то и пожнёшь. Это применительно и к нашей отработке. Ведь урожай, собранный со школьного огорода непременно поступит на склад, а оттуда, с начала учебного года, в умелые руки школьных поваров. И мы гордимся, что целый учебный год дети будут питаться тем, что было посажено нашими руками, что с нашей помощью из простого семени появился сочный плод, сообщает нам Динара Муськина, окончившая 9 класс Малошильнинской школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: