Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Разыскиваются родственники погибших на войне земляков

70 лет назад прогремели последние залпы Великой Отечественной войны, но имена героев, павших на полях грозных битв, все еще возвращаются к родным и близким. Недавно с помощью поисковика Михаила Переславцева, установившего место службы, захоронения пропавших на войне без вести трех своих дедушек, были обнаружены сведения о пропавших без вести двух...

70 лет назад прогремели последние залпы Великой Отечественной войны, но имена героев, павших на полях грозных битв, все еще возвращаются к родным и близким. Недавно с помощью поисковика Михаила Переславцева, установившего место службы, захоронения пропавших на войне без вести трех своих дедушек, были обнаружены сведения о пропавших без вести двух наших земляков. Николай Васильевич Осминников (Остинников), ушедший на фронт из села Бурды, и Яков Иванович Синицын, призванный из Князевского поселения, отважно сражались в составе 922-ого стрелкового полка 250-й стрелковой дивизии 30-й Армии Западного фронта, в течение двух месяцев удерживая превосходящие силы противника в районе села Чичаты и деревни Черный Ручей Бельского района Тверской области. Наши деды и прадеды стояли насмерть на своих рубежах обороны.

В ОБД «Мемориал» удалось обнаружить уникальные документы - «Именные списки безвозвратных потерь 250-й стрелковой дивизии за период с 23 июля 1941 года по 1 января 1942 года», в том числе, списки безвозвратных потерь 922-ого стрелкового полка, составленные в 1943 году. Михаил Переславцев обнаружил фамилии наших земляков именно в этом списке. Их имена будут занесены в 28-й том книги «Память». В настоящее время в Бурдинском и Князевском сельских поселениях разыскиваются родственники Николая Осминникова (Остинников) и Якова Синицына.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев