Светлый путь
  • Рус Тат
  • Медсестра Тукаевского ЦРБ Разиля Фаррахова об истинной женщине

    Весна памятна первым весенним нежным праздником - Международным женским днем. Присущие женщинам добрая улыбка, красота словно отражается и в природе: небо становится светло-голубым, пригревает весеннее теплое солнце. Мы по доброй традиции стараемся писать о прекрасных женщинах, проживающих и работающих в различных предприятиях нашего района. Среди них очень много людей с...

    Разилю ханум я представляла именно такой, Обаятельной, милой и приветливой. В ней все сразу подкупало: добрая улыбка, сдержанность и скромность, застенчивость.

    - Я родилась в Набережных Челнах. Мои родители - Загира и Мухаметзян родом из Верхнего Байлара и Куперли Тукаевского района. Муж Рамиль тоже из Тукаевского района - из деревни Казаклар, - не спеша начала рассказывать о себе Разиля ханым.

    В медицину Разиля Фаррахова пришла случайно. Вспомнив об этом, она даже засмеялась.

    С детства она мечтала стать юристом, защищать права человека. После окончания школы решила уехать в Уфу, поступить там в учебное заведение. Но родители не захотели отпускать далеко от себя единственную дочь. Воспротивились. Девушка не знала что ей делать, как поступить. Вот тогда подружка и посоветовала ей: «В Челнах есть медколледж. Может, попробуешь поступить туда?»

    К тому времени экзамены в других учебных заведениях уже закончились, поэтому Разиля, не раздумывая, направилась в колледж. Успешно сдала вступительные экзамены.

    - Начала учиться и поняла, насколько интересна, занимательна, вместе с тем ответственна и благородна эта профессия. Я просто влюбилась в нее, училась с огромным желанием. Может быть, поэтому страха и сомнения, когда пришла работать в центральную районную больницу после окончания колледжа не было, - говорит Разиля Фаррахова.

    В больницу она пришла в сентябре 1997 года стала работать медсестрой процедурного кабинета, коллектив принял ее сразу. Ее трудолюбие, честность, отзывчивость, доброе отношение к больным не остались замеченными. Ровно через год молодую девушку назначили старшей медсестрой в только что организованное отделение анестезиологии и реанимотологии. В коллективе было всего семь человек. Разиля Мухаметзяновна работает здесь по сей день.

    - А какая вы в семье? При такой беспокойной профессии хватает ли вашего внимания мужу, детям? Они вас понимают? - спрашиваю я у собеседницы.

    - Муж Рамиль долгие годы работал в правозащитных органах. Поэтому хорошо понимает меня, всегда помогает, поддерживает, солидарен со мной во всем. Две моих дочери: тринадцатилетняя Диляра и восьмилетняя Ралина также понимают, насколько у меня ответственная работа. А потом я и сама очень домашний человек. Люблю заниматься домом, как и каждая хозяйка побаловать мужа, дочерей выпечками. И вообще, наша семья очень гостеприимная, любим приглашать гостей, посидеть за щедрым столом, - сказала Разиля ханум.

    Она считает себя очень счастливой женщиной, которой повезло в жизни (тьфу, тьфу, не сглазить бы!)Она уверена в том, что счастье женщины - хорошая семья. На мой вопрос: «Какой должна быть настоящая женщина?» она не задумываясь ответила:

    - Истинная женщина должна быть утонченной, всегда с доброй улыбкой на лице, отзывчивой, а самое главное, хранительницей семейного очага. А в преддверии 8 Марта я бы пожелала всем женщинам крепкого здоровья, женского, материнского счастья, любви и верности. Пусть они услышат нежные, сердечные пожелания не только в этот день, а на протяжении всей жизни, пусть живут в мире и согласии со своими половинками!

    Мы тоже поддерживаем Разилю ханум и желаем всем женщинам района счастья, достатка и крепкого здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: