Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Радость ее жизни – поэзия

В Новотроицком доме культуры состоялся литературно-музыкальный вечер под названием «Күңелем хисләре». Главной гостьей мероприятия была жительница нашего села, автор двух книг Асия Хасанова.

Асия Хасанова родилась 8 ноября 1936 года в селе Старая Кереметь Аксубаевского района Татарстана. Окончив в родном селе семь классов, она продолжила обучение в селе Старое Ибрайкино. После окончания десяти классов переехала к родственникам, живущим на Урале. Вышла замуж, появились дети.

С 1972 года семья Хасановых проживает в Набережных Челнах. С 1972 года по 1986 год Асия Шагимардановна работала в ООО «Челны-Хлеб», а сейчас она на заслуженном отдыхе, проживает в деревне Новотроицкое и занимается творчеством - пишет стихи. За свою жизнь, которую она посвятила работе и любимой семье, в особенности - детям, их у нее семеро, Асия апа была удостоена медали «Ветеран труда» и почетного знака «Материнская слава».

Несмотря на 80-летний возраст, наша Асия апа осталась молода душой. Она старается запечатлеть свои чувства, мысли на бумаге в стихотворных строках и стремится поделиться ими с другими. На свет вышли уже две ее книги: «Күңелем хисләре» и «Сагыну таңнары». Стихи Асии Шагимардановны близки и понятны людям.

В ходе литературного вечера песни чередовались со стихами. Ведущей была уроженка нашего села Роза Хамидуллина - заведующая отделом Центральной городской библиотеки имени Мусы Джалиля. Участникам встречи очень понравились песни на слова Асии Шагимардановны в исполнении известной певицы Сарии Набиуллиной. Коллега по перу Зульфия Нигманова сказала об Асии апа очень искренние и верные слова: «Несмотря на сложный жизненный путь, Асия с мужем смогли достойно воспитать своих детей, каждый из них уважает и заботится о родителях».

Асия апа - любимая мама, верная и надежная супруга, а также заботливая и любящая бабушка. Слава Всевышнему, все семеро ее детей живы и здоровы, сейчас у нее двенадцать внуков и двенадцать правнуков. Своим присутствием украсили вечер дети и зятья Асии апа, которые со сцены выразили самые искренние, добрые слова в адрес Асии Шагимардановны, ее правнучка Азалия прочитала один из стихов своей прабабушки.

В конце мероприятия заведующая домом культуры Наталья Катушенок выразила общее мнение, сказав, что Асия апа Хасанова, человек со светлой душой поэта, обладающая исключительным чувством прекрасного и стремящаяся непременно поделиться им с другими, является настоящим достоянием, гордостью села. Вечер прошел в очень теплой, дружеской атмосфере, где каждый присутствующий смог отдохнуть душой и насладиться миром поэзии.

Наша Асия апа дарит каждому из нас свое тепло и доброе слово, радуется счастью детей и мирному небу над головой. Такие люди, несущие в своей душе стремление к прекрасному и веру в людей, делают лучше и нас, окружающих. Мы от всей души желаем нашей односельчанке, замечательной поэтессе Асии Хасановой долгих лет жизни, здоровья и творческих успехов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев