Светлый путь
  • Рус Тат
  • Работницы магазина в Тукаевском районе помогли сохранить деньги

    Накануне мужского праздника одной шестидесятилетней жительнице нашего района на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее сын должен ему деньги. Предупредил, если она не перечислит нужную сумму, то у сына будут проблемы. Женщина, испугавшись за жизнь своего сына, заняла деньги в долг и побежала к терминалу, находящемуся в...

    Накануне мужского праздника одной шестидесятилетней жительнице нашего района на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее сын должен ему деньги. Предупредил, если она не перечислит нужную сумму, то у сына будут проблемы. Женщина, испугавшись за жизнь своего сына, заняла деньги в долг и побежала к терминалу, находящемуся в сельском магазине, и перечислила 27 тысяч рублей. Остановили ее работницы магазина, заподозрившие неладное. Когда они начали задавать телефонным мошенникам уточняющие вопросы, те сразу отключились.

    Хотя мы постепенно учимся не идти на поводу социальных мошенников, наивных, «загипнозированных» ими находится немало. А мошенники продолжают «ловить» таких на свои удочки. В результате доверчивые граждане безвозвратно лишаются кровно заработанных денег.

    Районный отдел внутренних дел еще раз обращается к жителям: будьте бдительными и внимательными, спокойными и не бойтесь угроз, обязательно свяжитесь с родственниками сообщите в полицию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: