Светлый путь
  • Рус Тат
  • Работающие без трудового договора теряют многое

    В районный филиал центра занятости часто обращаются и те, кто устроился на работу без заключения трудового договора с работодателем, заявляет руководитель филиала Татьяна Сиврюк. Такие теряют многое. Во-первых, в Пенсионный фонд деньги не перечисляются. К сожалению, многие вспоминают об этом лишь тогда, когда достигают пенсионного возраста. Во-вторых, граждане, не зарегистрированные...

    В районный филиал центра занятости часто обращаются и те, кто устроился на работу без заключения трудового договора с работодателем, заявляет руководитель филиала Татьяна Сиврюк. Такие теряют многое. Во-первых, в Пенсионный фонд деньги не перечисляются. К сожалению, многие вспоминают об этом лишь тогда, когда достигают пенсионного возраста. Во-вторых, граждане, не зарегистрированные в фонде социального страхования, в случае болезни, получения травм остаются без выплат по временной нетрудоспособности.

    Безусловно, в первую очередь, об официальном заключении трудового договора должен позаботиться сам работник. При отказе руководителя устраивающийся на работу может защитить свои права обратившись в суд, прокуратуру. Кроме того, о фактах нарушения законов о труде можно узнать позвонив в исполнительный комитет по телефону 70-00-76.

    P.S. С декабря 2014 по апрель 2015 года комиссия по легализации улучшения благосостояния граждан и доходов заслушала 268 предприятий, в результате дополнительно заключено 551 трудовое соглашение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: