Светлый путь
  • Рус Тат
  • Путешествие по святым местам

    Председатели совета ветеранов и организации инвалидов побывали в Билярске. После того как посетили дом- музей и прослушали историю этого памятного места, поднялись на гору, поклонились святым местам, умылись водой из Святого ключа. И, конечно же, набрали хрустальной воды. Заросшие зеленой травой возвышенности, глубокие ямы - следы военных сооружений. Около давно...

    Председатели совета ветеранов и организации инвалидов побывали в Билярске. После того как посетили дом- музей и прослушали историю этого памятного места, поднялись на гору, поклонились святым местам, умылись водой из Святого ключа. И, конечно же, набрали хрустальной воды.

    Заросшие зеленой травой возвышенности, глубокие ямы - следы военных сооружений. Около давно разрушенных зданий и хозяйственных строений часто встречаются кирпичные обломки, насыпи из золы, угля и земли. Когда-то очень давно здесь кипела жизнь. Этот город славился на весь мир.

    Познакомившись с историей города, мы мысленно будто перенеслись на несколько столетий назад. Были рады тому, что побывали на святой и исторической земле наших предков. Хотим выразить огромную благодарность за организацию поездки председателю совета ветеранов и инвалидов Гульфиде Гиниятуллиной, специалистам районной администрации, медицинскому работнику Миляуше Фардиевой, сообщила председатель совета ветеранов поселка Новый Нурия Абдуллина.

    От редакции: мы побеседовали и с председателем районного совета ветеранов и инвалидов Гульфидой Гиниятуллиной.

    - Целью нашей поездки в Билярск было знакомство с памятными местами нашей республики. До этого мы уже побывали в Булгаре. А нынче решили съездить в Билярск. Поехали председатели совета ветеранов со всех сельских поселений нашего района. Территорию города очень красиво благоустроили. Мы посетили музей. Нам рассказали историю города от древних времен до сегодняшнего дня, ответили на интересующие нас вопросы. Затем поднялись по 442 ступенькам на Девичью гору, легенда которой гласит, что здесь погибли девушки, героически защищавшие город от вражеского нашествия. Испили водицы из Святого ключа. Некоторые даже искупались в источнике. Хотим выразить благодарность Алмазу Шарипову за оказанную спонсорскую помощь в поездке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: