Светлый путь
  • Рус Тат
  • Проверяют и дипломы, и доходы, и расходы

    13 ноября в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Председательствовал на заседании руководитель Исполнительного комитета района Р. Асылгараев. На заседании была заслушана информация начальника юридического отдела районной администрации А. Гиниятуллиной об исполнении программы по реализации комплексной республиканской антикоррупционной программы на 2012-2014 годы в районе, итогах проведения анализа...

    13 ноября в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. Председательствовал на заседании руководитель Исполнительного комитета района Р. Асылгараев.
    На заседании была заслушана информация начальника юридического отдела районной администрации А. Гиниятуллиной об исполнении программы по реализации комплексной республиканской антикоррупционной программы на 2012-2014 годы в районе, итогах проведения анализа и экспертизы муниципальных правовых актов органов местного самоуправления на предмет возможной коррупциогенности. Начальник отдела по работе с персоналом А. Гарипова рассказала о выполнении законодательства о муниципальной, государственной службе. С 2012 года стали проверять не только доходы руководителей и работников муниципальной и государственной службы, членов их семей, но и расходы. Эти сведения размещаются на сайте района. В 2012 году были проверены дипломы о высшем образовании всех муниципальных служащих района. Поддельных дипломов не выявлено. В дальнейшем этот вопрос также будет под особым контролем.
    О ходе реализации программ строительства в рамках приоритетных национальных проектов, о сохранении и развитии, изучении государственных языков рассказали заместитель руководителя Исполнительного комитета района по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения И. Абзалова и заместитель начальника районного отдела образования Э.Шайдуллина. Помощник главы района по противодействию коррупции Р. Гатиатуллин, впервые принявший участие в работе комиссии в этой должности, в своем выступлении отметил, что необходимо активизировать работу данной комиссии. Такие встречи будут проводиться чаще, планируется также выезд в сельские поселения. На заседании были также рассмотрены вопросы освещения борьбы с коррупцией на страницах СМИ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: