Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Тукаевском районе проверяют готовность водоемов к половодью

    Брифинг, прошедший во вторник в Кабинете Министров РТ, был посвящен вопросу весеннего паводка. Речь шла об установлении временных постов круглосуточного наблюдения за уровнем воды в водоемах республики, о проверке работоспособности системы оповещения в зонах экстреннего оповещения населения, подверженных подтоплению. На этой неделе в районе начала работать специальная комиссия по данному...

    На водохранилище на реке Бескачанка в этот день было особенно холодно. После первых весенних теплых дней наступило резкое похолодание, дул сильный ветер, порошил снег. Но, несмотря на это, пришли все участники выездного совещания. Это - глава поселения Равия Габдуллина, представитель управления «Татмелиоводхоз» Марат Аглязов, фермер Файсун Саетов и председатели садовых товариществ «Зеленая горка», «Родник», «Росинка», «Дружба», «Лазурный», «Орбита».

    Комиссия проверила исправность гидротехнических сооружений, задвижек на водохранилище. Признано, что все они исправны и готовы к паводку. Кроме того, обсудили вопросы по противопаводковым мероприятиям и созданию круглосуточного наблюдательного поста по измерению уровня воды на территории садового товарищества «Лазурный».

    - Жители деревни Игенче и садоводы садовых товариществ, пользующиеся водохранилищем, жалуются на недостаток воды в летний период. Чтобы ее хватало на весь летний сезон, необходимо упорядочить работу по сбору талой воды, закрытию и открытию задвижек, - отметил Галимзян Зарипов.

    С его замечаниями согласились все, председатели садовых товариществ взяли их на заметку. Также была отмечена необходимость укрепительных работ плотины в летние и осенние месяцы.

    - С потеплением снег на склонах гор начал быстро таять и стекать в водохранилище. Лед на воде приподнялся. Во время паводка водоем испытает значительное давление, поэтому его нужно укреплять. Но тут без проекта не обойтись. Проектную документацию нужно сделать только после коллективного обсуждения вопроса о выборе материала для укрепления берега пруда, - отметили председатели садовых товариществ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: