Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Прошла встреча главы района с сельскими имамами

29 ноября в зале заседаний администрации района прошла встреча главы района Василя Хазеева с участием имама-хатыйба района Джавдатом хазратом Харрасом, сельских имамов, ветеранов и глав сельских поселений.

Открыл заседание инициатор встречи глава Тукаевского муниципального района Василь Хазеев. В своем выступлении Василь Гарипович обратился к имамам с просьбой проводить среди населения разъяснительную работу по благоустройству сельских кладбищ, наведению в них чистоты и порядка. Затем слово было предоставлено имам-хатыйбу района Джавдату хазрату, который акцентировал внимание имамов на необходимости воспитания у сельского населения чувства долга памяти ушедшим из жизни родным и близким людям. Также хазрат напомнил о том, что по исламским канонам кладбище должно быть ухоженным, на могилах усопших нельзя сажать деревья, ставить высокие награды и т.д. Выступившие на встрече имамы и главы сельских поселений рассказали о работе, проводимой в этом направлении в своих населенных пунктах.
Глава района рассказал, что в районе будет разработана специальная программа по благоустройству кладбищ. Создана комиссия под председательством советника главы района Галимзяна Зарипова, которая на днях осмотрит состояние сельских кладбищ в населенных пунктах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев