Светлый путь
  • Рус Тат
  • Промысловый газопровод!

    Управление «Татнефтегазпереработка» доводит до сведения глав местных администраций, руководителей с/х предприятий, граждан, что на территории деятельности ОАО «Татнефть» проходят промысловые газопроводы, в т.ч. из полиэтиленовых труб, по которым транспортируется попутный нефтяной газ. Трассы газопроводов обозначены указателями, на которых приведены телефоны предприятия. Нефтяной газ является пожароопасным, оказывает удушающее, нервнопаралитическое воздействие на...

    Управление «Татнефтегазпереработка» доводит до сведения глав местных администраций, руководителей с/х предприятий, граждан, что на территории деятельности ОАО «Татнефть» проходят промысловые газопроводы, в т.ч. из полиэтиленовых труб, по которым транспортируется попутный нефтяной газ. Трассы газопроводов обозначены указателями, на которых приведены телефоны предприятия.

    Нефтяной газ является пожароопасным, оказывает удушающее, нервнопаралитическое воздействие на организм, может скапливаться в пониженных местах.

    В процессе эксплуатации газопроводов возможны случаи их разгерметизации (порывов). Утечку газа, в данном случае, можно обнаружить:

    - по слабому запаху бензина (газ не одорирован);
    - по запаху сероводорода (запах тухлых яиц);
    - по пожелтению снега;
    - по высыханию и пожелтению травы.

    При обнаружении газопроявления на трассе газопровода просим:

    - не приближаться к месту утечки газа;
    - не применять источники огня в районе утечки газа;
    - предупредить жителей населенных пунктов, расположенных в районе утечки;
    - сообщить о газопроявлении в управление «Татнефтегазпереработка»,
    - сообщить представителям местной администрации;

    Отвод земельных участков под строительство жилья, коллективных садов и других объектов в зоне прохождения газопроводов должен производиться по согласованию с управлением «Татнефтегазпереработка».

    В охранной зоне промыслового газопровода (по 50 метров от оси трубопровода в каждую сторону) запрещается без специального разрешения производить земляные, строительные и другие виды работ, складировать материалы, солому, устраивать свалки, разводить огонь и т.п.

    С сообщениями о происшествиях в охранных зонах газопроводов просим обращаться в диспетчерскую службу управления «Татнефтегазпереработка» по телефону: 8-8553 (31-55-26; 31-38-13) или в Прикамский газовый участок (8-85557) 2-65-03.

    По вопросам согласования отвода земельных участков, получения технических условий на производство работ в охранной зоне газопроводов просим обращаться в управление «Татнефтегазпереработка» по адресу: 423460 г. Альметьевск-10, управление «Татнефтегазпереработка» (расположено на выезде из пос. Нижняя Мактама у дороги Альметьевск - Бугульма, тел. 8553 31-38-63, 8553 31-37-80 (факс).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: