Светлый путь
  • Рус Тат
  • Прокуратурой Тукаевского района проверяется исполнение законодательства «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации»

    Республика Татарстан относится к числу регионов Российской Федерации, где сосредоточено большое число историко-культурных памятников, в том числе и в Тукаевском муниципальном районе, представляющих ценность не только в республиканском и общероссийском, но и мировом масштабе. Сохранению культурного наследия и защите его своеобразия требуется постоянное внимание. В связи с этим, прокуратурой района...

    Республика Татарстан относится к числу регионов Российской Федерации, где сосредоточено большое число историко-культурных памятников, в том числе и в Тукаевском муниципальном районе, представляющих ценность не только в республиканском и общероссийском, но и мировом масштабе. Сохранению культурного наследия и защите его своеобразия требуется постоянное внимание.

    В связи с этим, прокуратурой района проводятся проверки соблюдения ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также градостроительного законодательства при строительстве в границах объектов культурного наследия.

    За нарушения законодательства «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: