Светлый путь
  • Рус Тат
  • Производственный экологический контроль на предприятии

    Одним из аспектов природоохранной деятельности предприятия является осуществление производственного экологического контроля. В филиалах ОАО «Сетевая компания» производственный экологический контроль ведется в рамках разработанной и утвержденной Программы по трем основным направлениям. Во-первых, это контроль выполнения организационно-техниче­ских мероприятий: заключение и исполнение договоров на вывоз и утилизацию отходов, разработку нормативной экологической документации, на...

    Одним из аспектов природоохранной деятельности предприятия является осуществление производственного экологического контроля. В филиалах ОАО «Сетевая компания» производственный экологический контроль ведется в рамках разработанной и утвержденной Программы по трем основным направлениям.

    Во-первых, это контроль выполнения организационно-техниче­ских мероприятий: заключение и исполнение договоров на вывоз и утилизацию отходов, разработку нормативной экологической документации, на выполнение лабораторных исследований. Строгий контроль осуществляется за ведением первичной экологической документации, составлением и согласованием графиков и программ проведения лабораторных исследований.

    Во-вторых, это организация лабораторного аналитического контроля. К данным работам привлекаются аккредитованные лаборатории, которые выполняют химические анализы стоков и питьевой воды из артезианских скважин, проводят замеры шума и электромагнитного излучения на границе санитарно-защитной зоны, определяют эффективность работы очистных сооружений.

    Третьей составляющей производственного экологического контроля является проведение проверок соблюдения природоохранного законодательства в самих подразделениях. Такие проверки осуществляются руководством филиала, начальниками подразделений, инженером по охране окружающей среды.

    Осуществление этих мероприятий на предприятии позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, уменьшает риск наложения штрафных санкций, повышает ответственность персонала.

    Вступив на путь экологической ответственности перед обществом, ОАО «Сетевая компания» выделяет немало средств на выполнение природоохранных мероприятий. Так, за 2014 год только на филиале Нижнекамские электрические сети были осуществлены природоохранные мероприятия, направленные на защиту атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, на сумму около пяти миллионов рублей. Все это дает возможность осуществлять основной принцип системы экологического менеджмента - стремление к постоянному улучшению.

    фото с сайта http://old.kzn.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: