Светлый путь
  • Рус Тат
  • Принимаются меры против терроризма

    В начале года был разработан и утвержден план мероприятий по предупреждению и профилактике терроризма и экстремизма на территории района. В соответствии с данным планом отделом МВД России по Тукаевскому району, комиссией по делам несовершеннолетних, отделом по делам молодежи, спорта и туризма периодически проводятся мероприятия, использующие активные формы участия с целью...

    В начале года был разработан и утвержден план мероприятий по предупреждению и профилактике терроризма и экстремизма на территории района. В соответствии с данным планом отделом МВД России по Тукаевскому району, комиссией по делам несовершеннолетних, отделом по делам молодежи, спорта и туризма периодически проводятся мероприятия, использующие активные формы участия с целью формирования и укрепления потребности жить в условиях межэтнического и межрегионального согласия.

    В районе сформирован банк данных о религиозных организациях, где содержатся сведения об их руководителях. Всего зарегистрировано 43 исламских и 8 православных организаций.

    Сотрудниками отдела МВД России по Тукаевскому району были проведены комиссионные обследования объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории района. Это - ОАО «Аэропорт «Бегишево», ОАО «Набережночелнинский элеватор», ООО «Челны-Бройлер», Челнинский филиал ООО «Татнефтъ-АЗС Центр». В ходе проверки был выявлен ряд недостатков в их антитеррористической защищенности, противодиверсионной устойчивости, после чего были вынесены предложения по их устранению.

    Также с целью недопущения религиозного экстремизма сотрудниками МВД России по району были проведены профилактические мероприятия с религиозными учреждениями, расположенными на территории района, осуществлен комплекс оперативно-поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения совершить террористические акты и другие тяжкие преступления.

    Руководители образовательных, транспортных учреждений, жилищно-коммунальных хозяйств проводят профилактическую работу по повышению активности и бдительности населения путем проведения инструктажей и бесед, сообщили из районной антитеррористической комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: