Светлый путь
  • Рус Тат
  • Президент РТ посетил ООО «Камский Бекон»

    Сегодня Президент Республики Татарстан с рабочим визитом побывал в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Деловую поездку он начал с ООО «Камский Бекон», где посетил введенный нынче в строй высокотехнологичный комплекс, ознакомился с его деятельностью.

    Недавно ООО «Камский Бекон» запустило в поселке Сосновый Бор животноводческий комплекс на 37 тысяч кв. метров, рассчитанный на 1800 голов свиней и производство 5000 тонн свинины в год. А общая площадь очередного объекта составляет 80 тысяч кв. метров, что значительно больше предыдущего, а его производственная мощность рассчитана на 5040 свиноматок и 14100 тонн свинины в живом весе в год. Фундамент этого крупного комплекса был заложен два года назад, в строительно-монтажные работы и приобретение оборудования вложены инвестиции на сумму 1 млрд 657 млн рублей. Прежде чем ознакомиться с комплексом, Президент РТ Рустам Минниханов тепло поздравил работников ООО «Камский Бекон» с открытием новой производственной площадки и вручил благодарственные письма работникам производственного кооператива «Нижнекамскгэсстрой» и директору ООО «Стройинком» за плодотворную работу и личный вклад в строительство и подготовку к вводу в эксплуатацию животноводческого комплекса. Затем делегация во главе с Президентом прошла в комплекс. В основу комплекса заложена голландская технология производства свинины с использованием животных генетической компании ТОПИКС (Нидерланды). На комплексе смонтировано оборудование французской фирмы I-TEK, позволяющее вести производство в едином технологическом режиме. Здесь внедрена наиболее эффективная на данный момент технология - технология раздельного содержания животных, то есть на разных стадиях развития животные содержатся в разных секторах. На участках осеменения, опороса и подсосного периода, кормления и поения животных предусмотрено разумное использование как энергоресурсов, кормов, так и трудовых ресурсов. Стадо в 65 тысяч голов будут обслуживать 57 рабочих - это и операторы, и работники инженерной службы. Выработка на одного работника комплекса составит в год 23 млн рублей.

    К слову, ООО «Камский Бекон» от одной свиноматки получает в среднем 32,2 поросенка в год. Среднесуточный привес составляет 600-800 граммов, возраст сдаваемого на убой поголовья - 173 дня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: