Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Предприниматели должны регистрировать закупку алкогольной продукции в единой государственной информационной системе

С 1 января 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, должны будут фиксировать в системе ЕГАИС все факты ее закупки. Все отгруженные поставщиком товарно-транспортные накладные необходимо будет регистрировать в системе ЕГАИС и отправлять для...

С 1 января 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, должны будут фиксировать в системе ЕГАИС все факты ее закупки.

Все отгруженные поставщиком товарно-транспортные накладные необходимо будет регистрировать в системе ЕГАИС и отправлять для дальнейшего подтверждения системой. Сотрудникам магазинов необходимо будет подтверждать факт закупки в учетной программе, после чего информация с помощью «Транспортного модуля» будет передаваться в систему ЕГАИС и отправляться в зашифрованном виде, а также подписываться электронной подписью с помощью квалифицированного сертификата и аппаратного ключа JaCarta SE PKI/ГОСТ.

Для выполнения указанных требований необходимо иметь компьютер с доступом к сети интернет, приобрести аппаратный крипто-ключ JaCarta SE PKI/ГОСТ, оформить квалицированный сертификат КЭП для системы ЕГАИС-розница, установить и настроить программное обеспечение «ЕГАИС-розница» «Транспортный модуль», установить или доработать в соответствии с требованиями учетную программу для загрузки и подтверждения закупок из системы ЕГАИС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев