Светлый путь
  • Рус Тат
  • Потеряла, чтобы сохранить

    В районе зарегистрировали еще один факт мошенничества с использованием средств сотовой связи.

    14 июня позвонили на сотовый телефон 28-летней жительницы Набережных Челнов. Представившись сотрудником службы безопасности банка «Альфа-банк», мошенник сообщил женщине, что ее банковская карта может быть «взломана», поэтому необходимо денежные средства, находящиеся на карте, перевести на «хранение» на неизвестный банковский счет. Якобы после этого сотрудники банка установят на ее карту защиту от взлома и перечислят ей деньги обратно. Доверчивая гражданка так и сделала, в результате лишилась всех денежных средств, которые были у нее на счету. При опросе по обстоятельствам произошедшего она подтвердила, что с ней проводилась профилактическая работа со стороны сотрудников полиции в целях недопущения подобных фактов, однако, почему она так поступила – объяснить не смогла.
    В течение недели в дежурной части отдела МВД России по Тукаевскому району зарегистрировано 121 сообщение о происшествиях, возбуждено семь уголовных дел. Два уголовных дела возбуждено по фактам краж:
    31-летний челнинец из гаража, расположенного в СНТ «Энтузиасты», тайно похитил автомобильные запчасти от Камаза. Похищенное имущество было обнаружено и возвращено владельцу.
    Во втором случае преступник вскрыл металлический гараж, расположенный в деревне Старые Гардали, откуда тайно похитил личное имущество 44-летнего жителя села Малая Шильна. Проводятся мероприятия с целью установления и задержания лица, совершившего это преступление.
    Еще одно дело возбуждено по факту угона транспортного средства. 20-летний житель поселка Круглое Поле в селе Бетьки угнал автомашину «ИЖ – ОДА». Также уголовное дело возбуждено по факту незаконного изготовления оружия: 31-летний житель поселка Круглое Поле внес изменения в имеющийся у него самодельный пистолет для использования его как огнестрельного оружия. Ранее в отношении данного гражданина было возбуждено два уголовных дела по фактам хулиганства и незаконного хранения огнестрельного оружия. Уголовное дело возбуждено по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: 37-летний житель села Нижний Суык-Су, на автодороге Набережные Челны – Бурды, в нетрезвом состоянии управлял автомашиной, будучи лишенным права управления. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: