Светлый путь
  • Рус Тат
  • Поднимались вопросы, накопившиеся за год

    Очередной сход граждан прошел в Бикляни. Начался он с приятных мгновений. Заместитель военного комиссара района С. Сердюк отметил родителей, чьи сыновья служат в армии, Почетными грамотами за воспитание достойных солдат. За спортивные успехи ученику Биклянской школы Ф. Ахметшину (тренер М. Мухамадиев) вручено свидетельство кандидата в мастера спорта. Затем глава поселения...

    Очередной сход граждан прошел в Бикляни. Начался он с приятных мгновений. Заместитель военного комиссара района С. Сердюк отметил родителей, чьи сыновья служат в армии, Почетными грамотами за воспитание достойных солдат. За спортивные успехи ученику Биклянской школы Ф. Ахметшину (тренер М. Мухамадиев) вручено свидетельство кандидата в мастера спорта. Затем глава поселения М. Сахбеев отчитался о выполнении наказов, прозвучавших на прошлогоднем сходе. Одним из самых волнующих биклянцев вопросов было ограждение участка, выделенного под кладбище. Глава поселения отметил, что работа ведется, пока, до подготовки нового, предусматривается расширить старый погост. По просьбе жителей улицы Советская проведен водопровод.
    Вопрос об обеспечении транспортом учащихся для поездки на спортивные соревнования, олимпиады обсудили совместно с руководителем ассоциации пассажироперевозчиков Р. Тухбатуллиным, в дальнейшем работу решено вести на договорной основе. До сегодняшнего дня не на полную мощность работают очистные канализационные насосы в многоэтажных домах, постоянно загрязняется река, что течет по центру селу - сельчане крайне обеспокоены этими проблемами. И этот вопрос можно решить лишь совместно с ООО «Коммунальные сети-Бетьки», разъяснил глава поселения.
    - Вся страна готовится к встрече 70-летия Великой Победы. Перед нами стоит ответственная задача по развертыванию широкой деятельности в данном направлении, созданию штабов, списков ветеранов войны, увековечению их имен. Подготовку необходимо начать уже сегодня. Обращаюсь к работникам клубов и библиотек, создавайте книги истории военных лет! - сказал глава района Василь Хазеев. - Что касается деятельности района и поселения, стараемся делать все, исходя из финансовых возможностей. Проложена асфальтированная дорога в Биклянь. Актуальной остается проведение электричества, воды, газа в новостройки.
    Тогда, как на соседних иштеряковских полях растет сорняк, на биклянских нивах шумят хлеба, животные на фермах обеспечены кормами. Все это результат неугомонной работы руководителя хозяйства Рафаэля Хаматова. В дальнейшем предусматривается отдать вам и угодья Иштеряково, - сказал Василь Гарипович. В своем выступлении глава района также затронул вопросы нравственного воспитания детей, профессиональной ориентации учащихся, воспитания у них чувства уважения, любви к родной земле. Затем сельчане задавали волнующие их вопросы. Например, Раис Мустафин сказал, что медпункт в Бикляни находится в стороне, пожилым очень трудно ходить туда, нельзя ли построить ФАП в центре села. Председатель организации ветеранов и инвалидов поселения Асия Фазуллина попросила содействия в ремонте клуба. Светлана Абдуллина поблагодарила руководство района и поселения за предоставление ее детям жилья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: