Светлый путь
  • Рус Тат
  • Подарили детям радость

    На майдане села Мелекес прошел сабантуй для детей с ограниченными физическими возможностями. В этот день для детей и их родителей специалисты центра социального обслуживания населения «Шафкатъ» организовали праздничный концерт и провели очень интересную конкурсно-развлекательную программу.

    Открыла праздник заместитель главы Тукаевского муниципального района Люция Ахметова. Она пожелала детям хорошего, веселого настроения и благополучия.

    По данным, которые нам предоставил центр социального обслуживания «Шафкатъ», на Сабантуе приняли участие около 70 детей. Праздник сопровождался концертными номерами и веселыми играми, конкурсами. А организованное волонтерами отряда «М.И.Г.» и специалистами центра «Шафкатъ» театрализованное представление «Белоснежка и гномы» особенно понравилось детям. Маленькие гости были рады празднику, после был дан салют в виде воздушных шаров, выпущенных в небо как символ детской мечты и радости.

    Каких только конкурсов не было на ребячьем Сабантуе: дети с закрытыми глазами срезали игрушки, собирали шарики в корзинку, разбивали горшки, бегали с ложками, перетягивали канат.

    - Мы на этот праздник приходим каждый год. И мероприятие проходит весело и дочке Гулии конкурсы по душе. Стараемся принять участие в каждом конкурсе, вот только что бегали с ракетками. Для меня большая радость, когда моя дочь веселится,-поделилась впечатлениями Гузалия Фарукшина из Нижних Суыксов.

    - Мы тоже принимаем участие во всех конкурсах. Несмотря на свой недуг, Света жизнерадостная и веселая девочка. Посмотрите сами, - сказала Марина Евтеева из Бетьков, показывая на дочку. Рядом со Светой - бабушка Марзия ханум. Она тоже каждый год приезжает на праздник с внучкой.

    Между увлекательными состязаниями, песнями детей угощали сладким чаем с блинчиками. Кроме этого, от имени местного отделения партии «Единая Россия» Роза Абдульманова раздала детям мороженое. Без приза и подарка не остался ни один ребенок.

    На празднике царили счастливые улыбки, бурные эмоции и хорошее настроение. Счастье и радость были написаны на лицах детей и родителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: