Светлый путь
  • Рус Тат
  • Почести односельчанам

    В Кузкеевском доме культуры в этот день было оживленно. Всем ветеранам заранее раздали пригласительные билеты. Представители старшего поколения в нарядных одеждах собрались на праздник. Тех, кто проживает в соседних селах, привезли на машинах.

    В этом году праздник прошел с особым размахом. За день до этого хозяйство «Ярыш» раздало своим пенсионерам по пять килограмм сахарного песка. А в день праздника в столовой хозяйства приготовили горячие блюда и накрыли щедрые столы в доме культуры. Угощения хватило не только нашим односельчанам, проработавшим в хозяйстве, но и их гостям, а также тем, кто работал раньше в других организациях и приехал в село уже после выхода на пенсию. Еще один приятный подарок преподнес уроженец нашего села, предприниматель Флюр Шафиков. Он пригласил выступить с концертной программой заслуженного артиста РТ Закира Шахбана.
    Благое дело надо начинать с молитвы. Вот и наш праздник начался с выступления Искандера хазрата, он прочитал суры из Корана.
    – Отдохнуть и посмотреть концерт сюда сегодня съехались пенсионеры из трех сел. Вы всю свою жизнь добросовестно трудились, заслужили уважение, мы вам благодарны. Спасибо тем, кто помог организовать праздник – руководителю хозяйства «Ярыш» Расиму Шайхаттарову, Флюру Шафикову, который оказывает помощь при проведении всех мероприятий, а также нашему односельчанину Руслану Шайдуллину, – такими словами открыл праздник глава Кузкеевского сельского поселения Эдуард Гараев.
    А руководитель хозяйства Расим Шайхаттаров рассказал о трудовых достижениях хлеборобов. Он сам уроженец нашего села, вырос на наших глазах, здесь же получил трудовую закалку, прошел путь от бригадира до руководителя, смог сохранить хозяйство в самые сложные времена. Разные были годы, а нынче с полей хозяйства удалось собрать невиданный ранее щедрый урожай.
    – Мы лишь продолжаем дело, начатое вами, ведь в свое время вы своим неустанным трудом заложили прочный фундамент для сегодняшних достижений. В этом году мы собрали 5400 тонн зерна. Владельцам паевых земель выдали пшеницу. Ваша молодость выпала на трудные годы, благо, что сегодня живем в изобилии. Вы помогаете нам воспитывать молодое поколение, на вашем примере они учатся любить труд, родное село. Наше хозяйство развивается, у нас есть перспективы, ждем молодых, – сказал Расим Мансурович.
    В праздничном зале собрались более ста человек. Концертная программа никого не оставила равнодушным. Со сцены звучали задушевные песни в исполнении Закира Шахбана. Песня лилась за песней, он сам же и был ведущим концерта. А стихотворения Гулюсы Шахбан все слушали в полной тишине, затаив дыхание. 
    После каждого подобного мероприятия я интересуюсь мнением гостей, прислушиваюсь к их разговорам. Все остались довольны, выражали благодарность организаторам.
    – Вот это праздник! Посмотрите, сколько наготовили угощения, никого не оставили без внимания, всем оказали честь, – сказала одна из гостей.
    – Люди сейчас не живут впроголодь, и на праздники приходят не для того, чтобы поесть. Мы с удовольствием отдохнули, пообщались, вспомнили былые времена – как работали на колхозных полях, фермах… А ведь даже не смогли как следует поблагодарить организаторов праздника, – призналась другая. Вот так, обсуждая прошедшую встречу, обмениваясь впечатлениями, гости разошлись по домам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: