Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Почему я иду на выборы

2015 год был богат на важные события, которые играют значимую роль в жизни республики. Созданию автономной республики Татарстан исполнилось 95 лет, а новой государственности Республики Татарстан - 25 лет. В этом месяце, 13 сентября, мы будем выбирать Президента Республики. Почему вы идете на выборы? С таким вопросом мы обратились к...

Гульбостан и Назиф Кашбеловы из Калмии, она проработала в библиотеке 41 год, он - бригадир в колхозе, в настоящее время - председатель Калмиинского совета ветеранов. Оба - ветераны труда.

- Как можно не пойти на выборы? Выборы у нас всегда как праздник, проходят в теплой непринужденной обстановке. Нынешние выборы считаем особенно важными, ведь выбираем Президента Республики. Мы уже решили за кого проголосуем. Из прессы и телевизионных программ знаем, что в последние годы в Татарстане произошло много положительных перемен: широко развернулось строительство детских садов, разработано много программ для молодых семей, имеются немало программ в разных отраслях, вобравших в себя социально-

экономические задачи. А прогремевшие на весь мир спортивные мероприятия! Они пробуждают чувство гордости за свою республику, за наш народ! Уверены: работа по улучшению благосостояния населения будет проводиться и впредь!

Халима Гимазова, одна из уважаемых жительниц села Калмаш:

- Скоро мне исполнится девяносто лет. За свою долгую жизнь принимала участие в бесчисленных выборах. Было время, даже сама работала в комиссии по выборам. Наше поколение пережило много испытаний. Сейчас сложно представить войну, послевоенные годы, избы с соломенными крышами. Какие сегодня у нас благоустроенные, красивые села! Мой родной Калмаш скорее напоминает город, нежели село. В дома проведены газ и вода, на полках магазинов каких только продуктов нет. То, что наша республика уверенно шагает вперед, государство принимает меры по улучшению жизни населения, вселяет веру в счастливое будущее.

В этом году и в моей жизни произошло радостное событие - была издана книга «Безвременно увядшие цветы», написанная мной на основе воспоминаний о своем жизненном пути, военных годах и односельчанах, которые держали фронт в тылу. Книга была написана, чтобы молодежь извлекла из истории нашего поколения поучительный урок, ценила настоящее и украсила жизнь усердным трудом. А что касается выборов, хочется сказать: голосовать надо обдуманно, а руководителю республики - работать во взаимопонимании с народом. Пусть мне много лет, даст Бог, думаю прийти на выборы на своих ногах.

Резеда Мингалимова, учительница Кузкеевской средней школы:

- Пойдем, без сомнения. Мы с мужем оба учителя. Для нас крайне важно, кто будет руководителем республики. Во-первых, в наших руках - будущее нашей страны. В республике реализуется много разных программ в области образования. Для достижения этих целей важны проводимая в стране политика и положительное отношение к образованию. Во-вторых, наше время требует, чтобы руководитель владел экономической ситуацией, умел вести дела с заглядом в будущее. Мы верим, что человек, которого мы выберем Президентом республики, будет держать во главе угла вопросы воспитания достойной смены. Именно поэтому в качестве руководителя республики я представляю человека, для которого Татарстан и народ будут на первом месте, который будет стремиться прославить нашу республику на весь мир.

фото с сайта gorodskoyportal.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 13 сентябрь – День выбора Президента РТ