Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Побольше бы таких встреч», – говорят участники форума

    На лесной поляне поселка Новый прошел II молодежный палаточный форум. Провел его отдел по делам молодежи, спорта и туризма совместно с активистами общественного движения «Вместе с Президентом». Прошел форум на высоком организационном уровне. В течение двух дней молодежь испытывала себя всесторонне: участвовала в «круглых столах», различных мастер-классах, спортивных состязаниях, туристических...

    Цель форума - собрать вместе активную, инициативную, целеустремленную молодежь, совместный поиск путей решения актуальных проблем.

    Первый день форума начался с тренингов и игр на знакомство и сплочение коллектива, который провел Азат Идрисов - представитель Региональной молодежной общественной организации «Центр развития добровольчества Республики Татарстан».

    После обеда участников ждали спортивно-туристические соревнования. Каждый участник смог испытать себя в экстремальных ситуациях: перейти по канату, подняться по наклонной горе, пройти лабиринт «паутину». Дальше участники соревновались на выездном тире, который был прекрасным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Все эти соревнования раскрыли командные и лидерские качества каждого участника.

    К вечеру к молодежи приехали представители волонтерского движения «Больничные клоуны» - Надежда Байдакова, Вероника Шокилбаева из Автономной Некоммерческой Организации «Союз Добрых Сердец». Они делились опытом работы по движению. Провели мастер-класс, - рассказала нам главный специалист районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма Фануда Фаррахова. - Вечером участники форума организовали дискотеку, пели песни у костра. Утро второго дня началось с олимпийской зарядки. После завтрака с молодежью работали специалисты АМО Республики Татарстан. Ильмира Сабирзянова познакомила с работой республиканского объединения, новыми проектами и программами, конкурсами для сельской молодежи и призвала активно участвовать в республиканских проектах и выигрывать гранты.

    К обеду подъехал и глава района Василь Хазеев. Встреча носила неформальный характер, глава района приветствовал собравшихся, был рад очередной встрече с молодыми людьми, которым небезразлична жизнь района. Василь Гарипович выслушал вопросы и идеи активистов.

    В конце дня подвели итоги. Начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнур Гараев вручил победителям соревнований и конкурсов сертификаты на приобретение спортивного инвентаря, - отметила Фануда Фаррахова.

    В течение двух дней участники форума жили в палатках и сами готовили еду на костре. Форум собрал 30 представителей из 10 сельских поселений. Мы поинтересовались с мнениями некоторых участников по поводу молодежного форума.

    - О форуме узнал через Молодежный парламент района и охотно согласился принять участие. Из нашего села мы поехали трое - я, Фарит Сахибзянов и Рамиль Закиров. Хочется пожелать, чтобы такие мероприятия проводились чаще. Понравилось все. Особенно запомнились тренинги, проведенные Азатом Идрисовым, потом - спортивные состязания. Быстро нашли общий язык с ребятами из разных сельских поселений, отдохнули, провели время с пользой и интересно, - поделился впечатлениями Загир Хазиев из Калмии.

    - Понравился уровень проведения форума. У нас не было ни минуты свободного времени. Лично мне очень понравилась «веревочная лестница» и стрельба в тире, общение со сверстниками. Мы помогали друг другу, вечерами сидели у костра, пели песни под гитару. Очень рад знакомству с больничными клоунами. Они рассказали нам о своем движении, пригласили работать вместе. В настоящее время я ищу работу, в дальнейшем буду поддерживать тесную связь с районом, постараюсь участвовать в мероприятиях, - сказала Ульяна Петрова из поселка Новый.

    - На форуме состоялось живое общение с молодежью о проблемах в районе, о путях их решения. Было легко и свободно, все рассуждали по-деловому, конкретно. Я сам, например, люблю туризм. Еще в институте часто выезжал на разные экспедиции, туристические слеты. На форуме мы были с Айнуром Габидуллиным и Лилией Мингазовой из нашего села. Айнур сам член Молодежного парламента района, он и предложил нам поехать. И не жалею, что побывал на таком интересном форуме, - заявил Ильмир Гарфутдинов из Старого Абдулово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: