Светлый путь
  • Рус Тат
  • По показателям социально-экономического развития наш район в числе лидирующих

    По итогам 2014 года Татарстан пятый год подряд занимает первое место по эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов. Результаты рейтинга были озвучены на заседании Правительства Российской Федерации, состоявшемся 7 мая.

    Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона и оценка населением деятельности органов исполнительной власти. Стратегия Президента Рустама Минниханова обеспечивает стабильность и развитие Республики.

    Что касается Тукаевского района, среди 46 муниципальных районов за исключением Казани, Альметьевска, Нижнекамска и Лаишевского района, в 2014 году по показателям социально-экономического развития наш район вышел на пятое место по Татарстану, а среди сельскохозяйственных районов - в числе первых. В 2014 году введено в эксплуатацию 453 дома, выполнение составило 161 процент. Однако бурное развитие индивидуального жилищного строительства остро выдвигает вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой. Эту проблему невозможно решить без республиканских и федеральных программ.

    В прошлом году предприятиями сельского хозяйства произведено валовой продукции на сумму 16,2 млрд рублей. Это 113 процентов к уровню 2013 года. Наблюдается рост и в показателях первого квартала 2015 года. Темп роста объема территориальной валовой продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года составляет 102 процента.

    Одним из ключевых моментов в развитии экономики является деятельность объектов малого и среднего предпринимательства. В прошлом году у нас насчитывался 2381 субъект. На их долю приходится 32 процента - более 8 млрд рублей - объема отгруженной продукции района.

    Район участвует во всех республиканских программах. К примеру, в рамках программы по капитальному ремонту школ в прошлом году отремонтированы 4 школы, по программе «Чистая вода» построено сетей водоснабжения протяженностью 39 км, с помощью государственной программы проложено 19 км газопровода, отремонтировано и построено 80 км дорог. В рамках государственных программ в районе построены два новых ФАПа, в Кузкеево - модульно-блочный ветеринарный пункт, в Биюргане - многофункциональный центр со встроенным ФАП, введены в эксплуатацию два индивидуальных жилых дома со встроенным опорным пунктом для участковых уполномоченных полиции.

    В районе созданы и создаются условия для работы и решения актуальных задач. В этом вопросе большую помощь нам оказывает республика, отметил глава района в своем годовом отчете.

    Руководство района подчеркивает, что, несмотря на имеющиеся трудности, важно и в текущем году и в дальнейшие годы развивать уровень социально-экономического роста района. Судя по данным, полученным из отдела экономики исполкома, наблюдается рост во многих направлениях и по итогам первого квартала 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: