Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пик имени Габдуллы Тукая

    Круглопольский дом культуры совместно с библиотекой провел своеобразный вечер, посвященный дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. На него были приглашены учащиеся Круглопольской средней школы и воспитанники детского сада «Голубой вагон». А назывался вечер «В небе вечности сверкай, наш любимый Габдулла Тукай». В начале праздника поэзии ученицы IVб класса читали...

    Круглопольский дом культуры совместно с библиотекой провел своеобразный вечер, посвященный дню рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. На него были приглашены учащиеся Круглопольской средней школы и воспитанники детского сада «Голубой вагон». А назывался вечер «В небе вечности сверкай, наш любимый Габдулла Тукай».
    В начале праздника поэзии ученицы IVб класса читали свои любимые стихотворения Тукая. Одновременно с показом слайдов, ведущая рассказала о жизни и творчестве поэта, а также про памятник Габдулле Тукаю, который находится в г. Набережные Челны. А после просмотра мультфильма на татарском языке «Су анасы» («Водяная») дети дружно отвечали на извечные вопросы: «Что такое хорошо и что такое плохо?».
    Пожалуй, самым интересным моментом, открытием для ребят было то, что в Киргизии в горах Тянь-Шань на высоте 5063 м находится пик «Габдулла Тукай». Каково же было удивление ребят, когда они узнали, что руководитель команды альпинистов, которая в 2007 году покорила вершину, назвав ее пик «Габдулла Тукай», альпинист-семитысячник с большим стажем Айрат Хазиахметов живет рядом с ними в селе Бетьки, написала художественный руководитель Зиля Мухаметзянова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: