Светлый путь
  • Рус Тат
  • Памятка о минимальной заработной плате в Республике Татарстан

    Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации установлен на уровне 9489 рублей в месяц. Одновременно напоминаем, что в Республике Татарстан 18 января 2018 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом...

    Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации установлен на уровне 9489 рублей в месяц.

    Одновременно напоминаем, что в Республике Татарстан 18 января 2018 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан. Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 января 2018 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 10126 рублей в месяц.

    В связи с этим, месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией - юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 января 2018 года не может быть ниже 10126 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

    Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 января 2018 года в размере 9489 рублей в месяц).

    Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В связи с этим, работники при начислении им за месяц заработной платы, при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей), ниже установленного размера минимальной заработной платы, в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в суд и органы прокуратуры.

    Для сведения:

    Статья 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

    Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

    на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

    на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Согласно части 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение административного правонарушения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

    на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

    на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 8 мая 2018 - 03:32
      В торговом центре Набережных Челнов молодежь устроила флешмоб с исполнением «Катюши»
    • 7 мая 2018 - 04:58
      На ЧМ-2018 в Казани пройдет 30 концертов
    • Агитбригада "Объектив" Князевского СДК в пути!
    • Акция «Красная ленточка», посвященная Дню памяти умерших от СПИДа
    • Антинаркотическое мероприятие «Культура и спорт против наркотиков!»
    • Через 76 лет солдата ВОВ похоронили на родной земле ФОТО
    • Митинг «Памяти павшим будьте достойны!», посвященный 73 годовщине Великой Победы
    • Фаил Камаев поздравил участников ВОВ и вручил подарки ФОТО Часть 3
    • Фаил Камаев поздравил участников ВОВ и вручил подарки ФОТО Часть 2
    • 21 мая 2018 - 06:20
      Правила семейной жизни просты – нужно слушать друг друга, уступать
      В связи с Международным днем семьи в многофункциональном центре «Акчарлак» деревни Биюрган прошел торжественный праздник. Здесь собрались семейные пары, долгие годы живущие в мире и согласии. Это – Салахетдин и Нажиба Авзалетдиновы, Шайхразий и Шаргия Салиховы, Фоат и Гульфия Махмутовы, Ахметнур и Бибинур Хаматовы из Биюргана, Мулланур и Роза Сабировы из Кузкеева, Назир и Дильбар Гимазетдиновы из Яна-Буляка, Салават и Равия Габдуллины из Калмаша. Каждый из них является кладезью жизненной мудрости, примером для подражания. Они ценят каждый подаренный Всевышним день. Эти пары, умеющие беречь семью, хранить любовь и находить понимание друг с другом, вызывают уважение и восхищение.
      25
      0
      0
    Ночной режим