Светлый путь
  • Рус Тат
  • Откажешься от набора социальных услуг, в течение года его не вернешь

    С 2005 года в России реализуется программа обеспечения необходимыми средствами льготных категорий граждан за счет средств федерального бюджета. С 1 января 2015 года сумма набора социальных услуг составляет 707 рублей. В то же время, федеральное законодательство предоставило пациентам возможность отказа от натуральных льгот в пользу денежной компенсации. Как правило, этот...

    С 2005 года в России реализуется программа обеспечения необходимыми средствами льготных категорий граждан за счет средств федерального бюджета. С 1 января 2015 года сумма набора социальных услуг составляет 707 рублей. В то же время, федеральное законодательство предоставило пациентам возможность отказа от натуральных льгот в пользу денежной компенсации. Как правило, этот путь выбирают те, у кого достаточно средств денежной компенсации для приобретения лекарств. В программе остаются, преимущественно, пациенты, требующие дорогостоящего лечения на сумму, значительно превышающую финансирование. Количество таких граждан постоянно растет.

    Для возобновления права на получение набора социальных услуг на следующий год заявления подаются в отделение Пенсионного фонда до 1 октября текущего года. В этом году при выявлении у пациентов, отказавшихся от набора социальных услуг, заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, право на его получение не предусмотрено. Раз отказался, решение изменить невозможно. Поэтому гражданам льготных категорий нужно серьезно подумать , прежде чем отказаться от социальных услуг.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: