Светлый путь
  • Рус Тат
  • От клещей страдают и животные

    От укуса клещей страдают не только люди, но и животные. Клещи могут напасть на животных и в лесу, и во время прогулок во дворе. Важно после каждой прогулки осматривать своих питомцев. Впившись в кожу, клещ начинает всасывать кровь животного, при этом увеличиваясь в размере. При извлечении впившихся клещей не следует...

    От укуса клещей страдают не только люди, но и животные. Клещи могут напасть на животных и в лесу, и во время прогулок во дворе. Важно после каждой прогулки осматривать своих питомцев. Впившись в кожу, клещ начинает всасывать кровь животного, при этом увеличиваясь в размере. При извлечении впившихся клещей не следует тянуть насекомое, так как при этом можно легко оторвать тело, а оставшаяся в коже головка может привести к воспалению. При извлечении клеща на него можно нанести капельку масла, бензина или спирта. После извлечения ранку смазать настойкой йода или зеленки. Если у животного не наблюдаются таких симптомов, как повышение температуры, вялость, потеря аппетита, исхудание, появление крови в моче, то не стоит обращаться к ветеринару.

    Для профилактики накожных паразитов можно использовать инсектицидные ошейники, спреи, капли, их можно купить в любой ветеринарной аптеке.

    Помните, что при удалении клещей запрещается прикасаться к клещам руками без перчаток, курить, пить воду или принимать пищу. После обработки кожного покрова питомца препаратами нужно тщательно вымыть руки и лицо, прополоскать рот, предупреждает Управление Россельхознадзора по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: клещи
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: