Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Остался всего месяц для уплаты налога на имущество

Уважаемые налогоплательщики, 1 октября текущего года истекают сроки уплаты по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам. Рассылка налоговых уведомлений в этом году осуществлена через казенное учреждение при Федеральной Налоговой Службы России ФКУ «Налог сервис» в Республике Башкортостан, которое и впредь будет осуществлять массовую печать налоговых уведомлений и...

Уважаемые налогоплательщики, 1 октября текущего года истекают сроки уплаты по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам.

Рассылка налоговых уведомлений в этом году осуществлена через казенное учреждение при Федеральной Налоговой Службы России ФКУ «Налог сервис» в Республике Башкортостан, которое и впредь будет осуществлять массовую печать налоговых уведомлений и требований об уплате налогов и их рассылку налогоплательщикам Республики Татарстан. Сводное налоговое уведомление налогоплательщикам необходимо получить в почтовом отделении по месту жительства. В случае если граждане не получат налоговое уведомление по почте в срок до 1 сентября, то им следует заблаговременно обратиться в налоговую инспекцию по месту постановки объектов на налоговый учет за его получением. Неполучение уведомления не освобождает налогоплательщиков от обязанности по уплате налогов.

Кроме того, для удобства налогоплательщиков налоговые уведомления за 2014 год доступны в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru , где возможно получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налогах, объектах движимого и недвижимого имущества, распечатать налоговые уведомления, обратиться в налоговый орган.

Для получения доступа к услуге «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо подойти в операционный зал Налоговой Инспекции с паспортом, ИНН и получить регистрационную карту с первичным паролем.

В отношении физических лиц, несвоевременно уплативших налоги, налоговым органом будут приняты меры принудительного взыскания недоимки, которое производится за счет имущества должника, в том числе денежных средств на счетах в банке. Кроме погашения задолженности по налогам физические лица должны будут уплатить исполнительский сбор минимум 1000 руб. максимум 7 % от суммы взыскания, а так же при вынесении судебных приказов (исполнительных листов) у физических лиц возникает обязанность по уплате государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами.

Помимо этого, в соответствии со ст. 15 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Татарстан рекомендует в срочном порядке погасить задолженность по налогам и оплатить текущее начисление по имущественным налогам.

Информацию о задолженности вы можете узнать:

- на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан -uslugi.tatar.ru;

- с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru;

- либо обратившись в налоговую инспекцию. Для удобства налогоплательщиков каждый вторник и четверг прием налогоплательщиков осуществляется с 8.00 до 19.00, вторую и четвертую субботу каждого месяца с 8.00 до 13.00, сообщает отдел работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 9 по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев