Светлый путь
  • Рус Тат
  • Осенний бал

    В детском саду «Эллюки» села Биклянь прошел Осенний бал. Зал, в котором проходил праздник был оформлен очень искусно. Атмосфера была соответствующая– словно сама золотая осень пожаловала в гости. Казалось, что под ногами вот-вот зашуршат опавшие листья, вокруг все было таинственно и тихо, как в осеннем лесу.

    Девочки в венках из листьев и мальчишки в нарядных одеждах вышли в центр зала. На их лицах радость, счастливые улыбки: еще бы, ведь посмотреть на выступление своих малышей пришли родители и бабушки с дедушками.
    Однако праздник состоял не только из песен и танцев. Воспитательница Гульнара Зиятдинова задавала детям вопрос за вопросом, через игры и интересные задания расширяла их кругозор. Старалась, чтобы праздник получился не только интересным, но и полезным.
    Ребята уверенно и смело отвечали на двух языках. Надо отметить, что воспитатели детского сада «Эллюки» умеют раскрывать таланты детей. Пока шел праздник, я мысленно перебирала имена тех, кто здесь работал. Долгие годы заведовали детским садом ветераны труда Сания Иванова, Зимфира Нагимуллина, Рамзия Лотфуллина, также на протяжении многих лет работали воспитателями Фюра Мавлявиева, Гаухария Гаффарова, Фания Сайфутдинова, Рамзия Миннебаева, угощавшая малышей вкусными блюдами, нянечки Файруза Сулейманова, Миляуша Ситдикова и многие другие сотрудники. Все они великодушные, старательные, искренне любящие свою работу. Мои дети тоже посещали этот детский сад, поэтому я знаю всех, кто здесь трудился, каждый из сотрудников дорог мне. Воспитание детей – дело очень ответственное, сложное, но в то же время приносящее радость. Ухаживать за своими детьми, заботиться о них – это естественный природный процесс. А ведь работникам детского сада нужно успокоить и приласкать чужого малыша, стать ему на время второй мамой.
    Да, Осенний бал такой вот особенный праздник, он заставляет о многом вспомнить, подумать. Возможно, что стоит приглашать на него и тех, кто долгие годы проработал в этом детском саду?
    Праздник удался. Воспитатели, они ведь и талантливые артисты: например, Гузель Шаехова в этот день была девушкой Осень, Рузиля Абдуллина исполняла роль Волка. Айгуль Миннеханова отвечала за музыкальное сопровождение. А дети танцевали свои самые лучшие танцы, пели песни, декламировали стихи.
    Поблагодарив щедрую и изобильную золотую осень за ее дары, мы разошлись по домам. Сейчас вместе с детьми и внуками с нетерпением будем ждать следующий, самый волшебный праздник – Новый год. Уверена, воспитанники и работники детского сада «Эллюки» и его отметят весело и интересно.

    Разина Саитгараева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: