Светлый путь
  • Рус Тат
  • Обязательно ли выводить электросчетчики на улицу?

    «Энергетики требуют вывести на улицу электросчетчики, установленные в сельских домах. Законно ли это требование? Если мы согласны, то кто должен оплатить работу? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос?» - обратился в редакцию наш читатель. С целью внести ясность в данный вопрос мы позвонили начальнику Тукаевского районного отделения «Нижнекамские электрические сети» филиала...

    «Энергетики требуют вывести на улицу электросчетчики, установленные в сельских домах. Законно ли это требование? Если мы согласны, то кто должен оплатить работу? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос?» - обратился в редакцию наш читатель.

    С целью внести ясность в данный вопрос мы позвонили начальнику Тукаевского районного отделения «Нижнекамские электрические сети» филиала ОАО «Сетевая компания» Шамилю Шаймарданову. «Действительно, мы советуем старым абонентам вывести электросчетчики из дома на улицу. Даем на это месяц. Переустановка выполняется за счет владельцев. Но у кого нет желания и возможностей принуждать не имеем права. Установка счетчика на улице, в основном, необходима для удобства энергетиков, чтобы не заходя на частную территорию, вести контроль за показателями», - объяснил он.

    И в ответе, полученном из прокуратуры района, объясняется, что переустановка счетчиков носит рекомендательный характер. Вместе с тем подчеркивается, что нежелающие вывести электросчетчики на улицу к ответственности не привлекаются.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: