Светлый путь
  • Рус Тат
  • Общественные организации начали выдвигать на должность Президента Татарстана кандидатуру Рустама Минниханова

    Президентские выборы, которые состоятся в Татарстане в этом году в сентябре, имеют свою особенность. Во-первых, они начинаются с предварительного внутрипартийного голосования, то есть с праймериз. В Татарстане организацию внутрипартийного предварительного голосования на выдвижение кандидатов на высшую должность в Республике взяли на себя общественные организации. И следует отметить, татарстанцы начали применять...

    Впервые процедура предварительного внутрипартийного голосования была реализована в Татарстанском региональном отделении партии «Единая Россия» в 2011 году во время избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации. В 2014 году перед выборами депутатов Государственного Совета Республики Татарстан так же была проведена процедура праймериз.

    Кандидатуры для участия в Президентских праймериз этого года могут быть выдвинуты лишь общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Для обеспечения максимальной открытости при проведении праймериз создан сайт - www. праймериз-рт.рф. Выдвижение кандидатур продлится до 5 июня.

    Что касается муниципальных выборов, сегодня в поселениях в полную силу идут предварительные внутрипартийные голосования. В нашем районе предварительное голосование за кандидатов состоится на 23 площадках, в большинстве которых праймериз уже прошел. Следует отметить, выдвижение общественниками кандидатов в депутаты в представительные органы местного самоуправления также проходит впервые. «Во второй половине июня на партийной Конференции районного отделения будут выдвинуты кандидаты от «Единой России», которые будут баллотироваться на сентябрьских выборах. Чтобы определиться с кандидатами, претенденты на депутатские мандаты должны пройти публичный отбор или процедуру предварительного внутрипартийного голосования», - говорит ответственная за организацию праймериз в районе Роза Абдульманова, объяснив суть проведения таких мероприятий в сельских поселениях.

    На каждой площадке праймериз участвуют выборщики, кандидаты в будущие депутаты и члены счетной комиссии. Всего выборщиков в районе 884 человека. Половина из них - от «Единой России», другая половина - из четырех общественных организаций, имеющих соглашение о сотрудничестве с Партией - из совета ветеранов района, организаций «Молодая гвардия», профсоюзов и общественного движения «Татарстан - новый век».

    Желающие быть депутатами, в основном, жители своих поселений. Отрадно, что среди них есть немало молодежи. Это было отмечено и во время праймериз, прошедшем на этой неделе в Князевском сельском поселении. Об одобрении и поддержке молодых кандидатов свидетельствует и тот факт, что выборщики аплодисментами встретили выступление молодого фельдшера Марата Юсупова и водителя исполкома сельского поселения Фаниля Шайхутдинова. Наряду с молодежью среди кандидатов в депутаты были и такие, кто сделал немало добрых дел для Князевского сельского поселения. Это и глава поселения Тамара Белова, директор школы Люция Салахова, директор дома культуры Тамара Тузеева и другие. В целом, на этой площадке кандидатами себя выдвинули 17 человек. А одномандатных округов здесь 11. Значит, в местные депутаты будут избраны 11 человек.

    В Князево на площадку предварительного внутрипартийного голосования приехала и депутат Госсовета Республики Татарстан, председатель комитета по социальной политике Светлана Захарова. «Видеть на таких мероприятиях молодежь особенно отрадно. Это позволяет им показать себя, дает импульс для дальнейшего роста. Вижу: все выступившие сегодня достойны быть избранными в депутаты. Они в гуще событий в своих поселениях, стремятся улучшить условия жизни и быта сельчан», - отметила она, подчеркнув, что после прошедших ранее Президентских и муниципальных выборов в республике и в муниципалитетах произошло много положительных перемен, пожелала успешного продолжения работы депутатов прошлого созыва.

    По району количество выступивших на площадках праймериз с целью стать депутатами в сельских поселениях было немало. На один мандат приходится 1,5 кандидата. По итогам предварительного голосования формируются их рейтинги. Выборщики проголосуют за самых достойных. Выбранные в праймериз кандидаты 13 сентября будут участвовать в муниципальных выборах. Таким образом, в поселениях района в одномандатные округа будет избрано 199 депутатов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: