Светлый путь
  • Рус Тат
  • ОАО «Татэнергосбыт» внедряет электронный документооборот с бюджетными учреждениями Республики Татарстан

    В текущем году одним из основных направлений работы ОАО «Татэнергосбыт» является внедрение электронного документооборота (ЭДО) во взаимодействии с потребителями - юридическими лицами, в том числе с учреждениями бюджетной сферы. Одним из основных преимуществ работы в системе электронного взаимодействия является то, что данный сервис исключает необходимость личного посещения офиса ОАО «Татэнергосбыт»...

    В текущем году одним из основных направлений работы ОАО «Татэнергосбыт» является внедрение электронного документооборота (ЭДО) во взаимодействии с потребителями - юридическими лицами, в том числе с учреждениями бюджетной сферы.

    Одним из основных преимуществ работы в системе электронного взаимодействия является то, что данный сервис исключает необходимость личного посещения офиса ОАО «Татэнергосбыт» при расчетах за электроэнергию. Это позволяет экономить бюджетные денежные средства, в том числе транспортные расходы и рабочее время сотрудников бюджетных учреждений, вынужденных несколько раз в месяц выезжать за документами.

    С этой целью, начиная с марта этого года, ОАО «Татэнергосбыт» переходит от предоставления первичных документов на бумажном носителе к полному электронному взаимодействию с бюджетными учреждениями, финансируемыми за счет средств муниципальных районов и городов Республики Татарстан. В связи с чем, в начале февраля 2015 года в адрес этих бюджетных учреждений были направлены соответствующие письма-уведомления.

    На сегодняшний день для клиента ОАО «Татэнергосбыт» в электронном виде доступны следующие документы:

    • счета на оплату;
    • счет-фактура;
    • ведомость электропотребления.

    Кроме этого, в системе реализована функция трехстороннего согласования с ОАО «Сетевая компания» актов снятия показаний расчетных приборов учета через макет показаний приборов учета (форма-16).

    Стоит отметить, что данный сервис доступен не только для бюджетных учреждений, но и для всех клиентов ОАО «Татэнергосбыт». Работа в системе для всех клиентов абсолютно бесплатна, если имеется квалифицированная электронная подпись, выданная любым удостоверяющим центром.

    Для начала работы в системе электронного документооборота нашему клиенту всего лишь необходимо обратиться в филиал или офис ОАО «Татэнергосбыт», с которым был заключен договор энергоснабжения, для заключения дополнительного соглашения на обмен документами в электронном виде. При возникновении вопросов можно обратиться в контакт-центр по бесплатному многоканальному телефону: 8-800-200-25-26.

    Подробную информацию о требованиях и необходимых документах для подключения к системе ЭДО можно также найти на официальном сайте ОАО «Татэнергосбыт» www.tatenergosbyt.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: