Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Нуждаешься в социальном работнике – пиши заявление

Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы Нижнекамска Елены Ахтямовой, которая просит выделить социального работника своей матери Александре Исаевой, проживающей в Мелекесе с сыном, инвалидом второй группы.

С этим вопросом мы обратились в районный отдел соцзащиты. Ознакомившись с письмом, отдел направил в редакцию следующий ответ:

«В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан (№908, 25.11.2014) «Об утверждении Порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составлении индивидуальной программы предоставления социальных услуг» гражданин или его законный представитель должны обратиться с заявлением в письменной или электронной форме в районный отдел соцзащиты. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие личность обратившегося, и документы, необходимые для принятия решения о его нуждаемости в социальном обслуживании. В случае подачи заявления законным представителем дополнительно предъявляются документы, удостоверяющие его статус и полномочия.

До сегодняшнего дня ни ваша мама, ни вы сами с таким вопросом в отдел соцзащиты не обращались, поэтому вашей матери надомное обслуживание не оказывается. По дополнительным вопросам звоните по телефону 8 (8552) 70-35-09».

На днях представитель районного отдела социальной защиты побывала у Александры Исаевой и лично побеседовала с ней, разъяснила, что данный вид обслуживания платный и при необходимости следует написать заявление.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев