Светлый путь
  • Рус Тат
  • Новые штрафы нового года

    На основании Федерального закона от 25 декабря прошлого года в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся правил дорожного движения, и вступивших в законную силу с 1 января 2013 года. Таким образом, нарушители правил безопасного дорожного движения начнут платить штрафы совсем иначе. Об этом сообщило управление ГИБДД МВД...

    Не садись за руль, если документы не в порядке

    Так, изменения в части 1 статьи 12.3 КоАП предписывают управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Ранее в этот перечень документов входила и доверенность на управление автомобилем другим лицом.

    Выезжая на встречку, не нарушай правила

    В части 3 статьи 12.15: выезд на встречную полосу при объезде препятствия, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до полуторатысячи рублей. Раньше за выезд на трамвайные пути можно было лишиться прав от 4 до 6 месяцев.

    Эта же статья дополнилась частью 5. Она изложена в следующей редакции: повторное совершение административного нарушения, предусмотренного частью 4 этой статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации правонарушения видео - наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Езжай по правилам

    Если в течение года два раза попадаешься инспекторам ГИБДД за выезд на встречную полосу одностороннего направления, то по части 3.1 статьи 12.16 лишаешься правом управления транспортными средствами, так же на срок 1 год. И в случае фиксации видеокамерой полагается штраф на сумму 5 тысяч рублей.

    Отсутствие фамилии в полисе ОСАГО грозит неприятностями

    Еще одно изменение в КоАПе коснулось и полиса ОСАГО. Управление транспортным средством без страховки или отсутствием фамилии в самом полисе ОСАГО ужесточилось. Ранее водители отделывались небольшим штрафом в 300 рублей. Сегодня согласно пункту 2 статьи 27.13 КоАП в связи с этим правонарушением запрещается эксплуатация ТС, т.е. снимаются номера, и все - дальше пешком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: