Светлый путь
  • Рус Тат
  • Носить маски обязательно 

    Начались рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических требований. Первые из них прошли в Азьмушкинском, Малошильнинском, Калмашском, Шильнебашском, Князевском поселениях. Цель рейдов – предостеречь тукаевцев от заражения инфекцией. Такие проверки будут регулярными. 

    Напомним, сейчас для выхода из дома не нужно получать смс-разрешение. Но согласно постановлению Кабмина РТ, в общественных местах, в транспорте, в магазине ношение маски и перчаток обязательно. 
    Сотрудники полиции особое внимание уделяют местам массового скопления людей – центральным улицам, магазинам, паркам, дворам многоквартирных домов. Лицам, находящимся в этих местах без средств индивидуальной защиты, грозит штраф от 1 до 30 тыс. рублей.
    По словам замначальника полиции отдела ОВД по охране общественного порядка района Андрея Пономарева, проведенные ранее рейды показали, что люди дисциплинированы. «Есть результат разъяснительной работы, которая велась в течение полутора месяцев – большинство людей поняли, насколько важны эти правила», – сказал он.
    На улицах поселка совхоза «Татарстан» многолюдно. Все в масках и перчатках. Сотрудники полиции обошли магазины, пекарни на центральной улице. В торговых точках полностью выполняются меры по противодействию распространения инфекции. Продавцы в маске и перчатках. Покупатели держат дистанцию – 1,5 метра. Предприниматели обеспечили работников и посетителей антисептиками. В магазинах продукты не продаются в открытом виде.
    Разиля Галиева работает кассиром в магазине. «В здание не пропускают ни одного человека без маски. Не только ему, но и продавцам грозит штраф», – говорит она.
    При входе в магазин мы встретили Габдулхая Мингазова и Флюру Нуриеву. Они терпеливо ждут своей очереди. «Помещение маленькое, пускают по одному. Мы относимся спокойно. Здоровье дороже, можно и потерпеть», – говорят они.
    В Шильнебаше тоже много людей. Большинство направляются в магазин. У них есть маски, перчатки. И все же нарушители нашлись: трое мужчин сидели на скамейке около многоквартирного дома без масок и перчаток. Как выяснилось, они и не знали, что их ношение является обязательным. Это не помогло им избежать штрафа, сотрудники полиции составили  протокол. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: